您所在的位置首页 > 明星乡镇 > 大荔县双泉镇:精准扶贫 自强“造血”是关键
大荔县双泉镇:精准扶贫 自强“造血”是关键
时间:2017/8/16 11:11:12 
    扶贫工作一直以来是我国的一项重点工作,脱贫也是习近平总书记提出的到2020年实现全面小康社会的基本前提,目前我们的扶贫工作由“粗放式”转为“绣花式”,更加注重精准,这样最终才能达到完全“摘帽”实现全面小康,然而,贫困户总是抱着‘靠着墙根晒太阳,等着政府送小康’这种等靠要的心态,我们何时才能打赢脱贫攻坚战?因此,精准扶贫,政府、社会帮扶虽重要,但贫困户自强自己“造血”才是解决贫困的关键。

    近日来,为进一步加快贫困户脱贫步伐,双泉镇积极响应上级文件精神及要求,在全镇范围内实施“产业全覆盖”,为此全镇11个行政村召开了贫困户与专业合作社的 “产业对接会”,会上各村党支部书记及村主任向贫困户介绍了加入专业合作社的一些政策,贫困户加入专业合作社,可以选择入股分红、劳力输出打工等方式提高自己的经济收入,同时享受“产业扶持”的各项优惠政策,鼓励贫困户要栽植横幅的而帮助下自主努力,万众一心,共同打赢脱贫攻坚战。(林润凤)

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口