您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 扶风:严格标准 创建远程教育示范站点
扶风:严格标准 创建远程教育示范站点
时间:2018/10/12 9:50:04 作者:扶风县委组织部 任秉强

      今年以来,扶风县党员干部现代远程教育工作围绕“聚焦、拓展、整合、提升”四个关键,紧扣“细化指标体系、延伸远程教育站点、树立学用结合典型、打造远程教育示范点”等重点工作任务,充分发挥宣传、教育、服务三大功能,坚持问题导向,聚焦中心大局,确保创建远程教育示范站点工作推进平稳有序、扎实有效。

 

      一是细化指标体系。制定远程教育工作创建示范县实施意见,根据省市有关文件精神,对标创建示范站点标准,细化提出四大类27项创建指标体系。按照每个镇街至少培育一个成效显著、有影响、可推广的学用成果转化典型案例要求,指导各远程教育终端站点,规范远程教育各项资料文件。积极与县电信公司联系,在站点托管费用保持不变的情况下,免费为全县185个站点提升网速(由20兆提升至50兆)。

 

      二是延伸远程教育站点。从2015年开始,全省开展行政村合并,扶风县结合本次村“两委”换届选举工作,全面完成村级合并,合并后村级站点要从169减为120个,应撤并49个站点,征求各镇街意见后,实际撤销25个站点。按照省市远程办站点三延伸及站点总量保持不变的要求,为确保所撤销站点远程设备正常运转,联系协调县级机关、学校和“两新组织”等单位建立远程教育接收站点。

 

      三是加大表彰力度。坚持示范带动和整体推进齐抓,在全力推进面上学用工作的基础上,采取积分管理和定性、定量及满意度调查相结合的办法,对学用工作进行考评,重点了解平台和站点建设使用、学用活动开展和成效等内容,考评结果纳入目标责任制季度考核。建立学用工作通报制度,今年下半年,将评选远程教育 “示范终端站点”10个、“优秀站点管理员”20人、“学用标兵”10人,并进行通报表彰。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口