您所在的位置首页 > 支部生活 > “四加强三引领”着力提升党建工作上水平
旬阳县城关二小党支部
“四加强三引领”着力提升党建工作上水平
时间:2018/10/18 9:19:45 作者:刘虎殿 王太壮

    核心提示: 旬阳县城关二小党支部积极发挥政治核心作用,明晰“四加强”党建思路,发挥党员“一个党员一面旗”的先进模范作用,推进党支部示范化标准化建设,促进了党建工作与教育教学的深度融合。

 

    旬阳县城关二小党支部积极发挥政治核心作用,明晰“四加强”党建思路,发挥党员“一个党员一面旗”的先进模范作用,推进党支部示范化标准化建设,促进了党建工作与教育教学的深度融合。

 

    明晰“四加强”党建工作思路。即:加强组织领导,落实党建工作常规;加强党员教育,夯实党建工作基础;加强载体创新,注入党建工作活力;加强工作融合,构建党建工作模式。

 

    构建“三引领三推进”党建模式。即:以支部引领谋划,统筹推进学校整体工作;以支委引领带动,全面推进学校班子建设;以党员引领示范,扎实推进教师队伍建设。

 

    建立“六包抓六带头”工作机制。实行每名支委包抓党小组,校级领导包抓各部门,校务委员包抓各级组,每位党员包抓一个班、青蓝结对包培一名教师、结对帮扶包帮一名特殊学生。广大党员带头参加政治学习,写好学习笔记和体会文章;带头遵守规章制度,自觉做到依法执教;带头加强师德修养,争做为人师表楷模;带头参加校本研修,不断提升研修水平;带头做好本职工作,出色完成各项任务;带头扎根教育事业,争做“四有”好教师。

 

    开展“不忘初心,爱中前行”先锋行动教育活动。推崇“寓爱于乐,和谐发展”办学理念,践行博爱教育思想,以“爱中前行,乐以贯之”为校训,引导领导团队,爱下属、爱学生、爱家长,要管好自己,建好学校,带好队伍,服务师生…引导老师团队,爱岗位,爱学生,爱家长,爱事业…引导全体学生,爱学校,爱班级,爱老师,爱长辈,爱学习,爱进步……引导广大家长,爱孩子,爱孩子的学校、爱孩子的老师,关爱孩子的成长,做孩子的榜样……努力实现爱满校园、爱满一生、爱满天下的教育效果。

 

    开展“先锋行动党旗红,爱岗敬业我先行”主题实践活动。引领每名党员做到“立足岗位八先行”,即:立足岗位,爱学习我先行,爱学生我先行,爱奉献我先行,爱创新我先行,爱进取我先行,抓常规我先行,提质量我先行,创业绩我先行。

 

    立足校情抓党建,党建统领谋发展。在学校党支部的谋划引领下,城关二小各项事业蓬勃发展,进一步完善了办学思想体系,明确了学校办学目标,构建“三线并举”管理体系,打造“一日养成,习惯一生”的养成教育育人特色,构建了目标先导课堂教学改革模式,推进了体艺工作,培养每名学生热爱体艺,拥有特长,强化了安全卫生管理,提供了优质后勤服务,学校工作得到了师生、家长和社会的广泛认可,近年来,学校相继荣获国家级中小学校园足球特色学校、安康市教研协作区改革先进单位、安康市中小学课堂教学改革示范学校和县政府教育质量奖等荣誉称号。

 

来源:陕西网
】【打印】【关闭窗口