您所在的位置首页 > 思想作风 > 三原:“三抓三强”深化干部作风整改
三原:“三抓三强”深化干部作风整改
时间:2018/10/18 17:16:03 作者:索卫锋

     三原县坚持作风排查和监督检查并重,采取“三抓三强”举措,持续推进干部作风督查整改。

    以上率下,抓思想强导向。该县把深化思想认识作为转变作风的“第一手段”,深入学习习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神,坚持学习领会、持续查摆、整改提高、建章立制不断线,确定必学篇目15篇,撰写体会文章,组织座谈交流,强化社会监督,在全县形成作风建设永远在路上的常态格局。

    反复自查,抓问题强目标。聚焦“遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、‘四风’隐形变异”四个重点,紧盯窗口单位服务态度、效能低下等问题,紧盯打赢脱贫攻坚战、保护生态环境、优化营商环境等重点工作,对标纪律要求和工作职责,列出薄弱问题环节清单300余条,建立整改线索台账,及时召开问题反馈交办会,明确整改责任人和整改时限,为深入推进作风整改指明方向。

    巡回督查,抓整改强问责。依据问题清单、责任清单和督查清单,采取明察暗访、实地复核、走访查询等方式,跟踪问效,现场督导;依托电视台、《今日三原》开设栏目,定期通报和电视表态,正向激励,反向警示,先后约谈提醒3人,通报批评6人,以铁的手腕、实的招法传导压力,以良好的纪律作风保证各项工作有效落实。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 时间是最客观的见证者——写在党的十九大召开一周年之际

  • 纪念陕甘边革命根据地创建85周年座谈会在铜川召开

  • 西北工业大学80周年校庆纪念大会举行

  • 胡和平在安康市调研