您所在的位置首页 > 部委办厅局在线 > 省审计厅四举措深化扶贫审计工作
省审计厅四举措深化扶贫审计工作
时间:2018/10/22 8:48:47 作者:崔春华 黄松

     记者日前从省审计厅了解到,该厅认真贯彻全国审计机关“聚焦脱贫攻坚三年行动,进一步深化扶贫审计”视频会议精神,要求相关处室和各市、县审计局充分认识深化扶贫审计的重要性,着力推进扶贫审计全覆盖,提升扶贫审计成效,推动全省扶贫审计工作扎实开展。   

 

      围绕审计署确定的目标任务,制定全省扶贫审计三年行动计划。省审计厅结合全省56个国家级贫困县(区)和40个有扶贫任务的县(区)审计实际,加强统筹谋划,力争实现贫困县(区)以及扶贫资金和投资较大的扶贫项目、扶贫协作项目、扶贫重大政策落实等全覆盖审计。   

 

      对今年已实施的扶贫审计项目进行“回头望”,检查督促问题整改情况。该厅组织相关处室和各市、县审计局对今年已经审计过的扶贫项目和单位进行“回头望”,重点检查有关部门、市县和单位对扶贫审计中查出的关于扶贫政策措施落实、扶贫资金分配管理使用、精准扶贫目标实现和扶贫项目建设运营方面存在问题的整改及落实情况,以及审计建议的整改落实情况。同时,检查有无新情况、新问题、新苗头出现,特别是资金拨付不到位、滞留滞拨、挤占挪用、损失浪费,统筹整合工作无实质性进展和效果,违规超标准、超范围分配或发放扶贫资金,将扶贫资金用于“形象工程”“政绩工程”等问题,对未整改问题和新发现问题及时督促整改。   

 

      对已经移送的案件线索及时跟踪,提高审计成果运用。该厅加强与纪检监察机关之间的协同协作,及时通报扶贫审计有关情况,对已经移送的案件线索及时跟踪,提高审计成果运用。   

 

      开展扶贫审计督导检查,强化责任落实。该厅进一步加强对全省扶贫审计工作的指导检查,成立督导组深入全省各扶贫审计现场开展督导检查,检查项目审计方案执行情况、审计进展情况和审计质量,分析扶贫审计中存在的问题,及时提出指导意见。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 时间是最客观的见证者——写在党的十九大召开一周年之际

  • 纪念陕甘边革命根据地创建85周年座谈会在铜川召开

  • 西北工业大学80周年校庆纪念大会举行

  • 胡和平在安康市调研