您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 宜君:县直机关工委念好党员干部培训“四字经”
宜君:县直机关工委念好党员干部培训“四字经”
时间:2018/10/29 15:47:27 作者:宜君县县直机关工委 夏群英

    宜君县县直机关工委严格按照《宜君县县直机关工委2018年培训计划安排》,以积极分子、发展对象、新党员、党务干部为重点培训对象,着力念好党员干部培训“实”“强”“活”“硬”的“四字经”,为建设政治强、业务精、作风好的机关党务干部队伍奠定坚实基础。   

 

    一是安排“实”。宜君县县直机关工委在充分征求县直机关党支部意见建议的基础上,按照《陕西省党员发展规程(试行)》的相关规定,制定《宜君县县直机关工委2018年培训计划》,对参训人员、培训内容、培训时间、培训方式等提出了明确要求,以详实安排确保各类培训任务落到实处。截止目前,圆满完成《宜君县县直机关工委入党积极分子、发展对象培训班》《宜君县县直机关工委党务干部培训班》《宜君县县直部门党(工)委新党员培训班》,为参训学员及时“补钙”“充电”。

 

    二是针对性“强”。培训班课程安排上突出理论性和实践性相结合,将《中国共产党章程》《党的十九大精神解读》《深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想》《中国共产党纪律处分条例》作为必学必论内容。同时,针对积极分子、发展对象,新党员安排党课及《如何做一名合格党员》为题的交流讨论,针对党务干部安排了《党务知识》及《如何做一名新时代党务干部》为题的交流讨论,确保参训学员学思用相贯通、知信行相统一。

 

    三是形式“活”。为了确保培训班达到预期效果,灵活课程安排,既安排集中学习课程、授课老师,又安排了自主学习课程、指导老师,既“学”又“思”,确保学习内容进课堂、进头脑。反馈交流方式上立足实际,着眼于作用发挥。在积极分子、发展对象,新党员培训班上,参训学员以小组为单位,结合学习主要内容、讨论交流重点内容,采取演讲、自我表演、手绘党章等形式反馈汇报学习成果。在党务干部培训班上采取现场观摩的方式,现场观摩县法院党支部、卫计局机关党支部、县委党校党支部学习交流,以彼之长 补己之短 ,为机关党建工作“走在前、作表率”奠定实践基础。

 

    四是学风“硬”。培训班上参训学员能严格遵守各项纪律,加强自我管理,自我加压,以“入山问樵、入水问渔”的学习态度,集中精力听课、深入交流讨论,认真观摩交流,提高政治站位、找准工作定位、扛实主责主业,真正达到学有所思、学有所获、学有所成的培训效果。同时,也树立了作风过硬,本领过硬机关党员及党务干部的良好形象。

 

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平视察南部战区

  • 习近平:高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入

  • 全省深化机构改革动员大会在西安召开

  • 习近平出席开通仪式并宣布港珠澳大桥正式开通