您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 潼关:“三引导”强化干部担当作为
潼关:“三引导”强化干部担当作为
时间:2018/10/30 14:35:00 作者:潼关县委组织部 夏至

  潼关县聚焦习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,立足实际,强化教育培训,引导干部担当作为。

 

  教育引导干部增强政治担当。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强干部政治担当,通过“走出去”、“走下去”、“请进来”、“网络学”等多种渠道不断加强党的路线方针政策、党章党规党纪、党史国史、领导干部政治品德、政治作风等方面的培训教育,增强干部“四个意识”,坚定“四个自信”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,满怀激情地投入到潼关各项事业建设当中。

 

  教育引导干部增强历史担当。把党的十九大精神与潼关经济社会发展紧密结合起来,教育引导广大干部深刻领会新时代、新思想、新矛盾、新目标提出的新要求,以全新视角,从新的历史方位、新的时代坐标来思考把握潼关新的时代特征,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为。教育全县上下自觉传承潼关抗战精神,铭记光辉历史,继承革命遗志,永葆民族气节,坚定理想信念,怀揣梦想、勇往直前,为加快潼关转型发展、实现追赶超越、全面建成小康社会而努力奋斗。

  

  教育引导干部增强责任担当。教育引导干部充分认识到潼关转型发展的攻坚期,更处在有利发展的机遇期、大有作为的窗口期,增强干部信心,增进干部自觉,鼓舞干部斗志,使广大干部始终保持“功成必定有我”的强烈责任感、紧迫感和使命感,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,不避事、不避难、不避责。教育各级领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话

  • 习近平视察南部战区

  • 习近平:高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入

  • 全省深化机构改革动员大会在西安召开