您所在的位置首页 > 外国政党 > 调查显示党派极化主导当今美国
调查显示党派极化主导当今美国
时间:2018/10/31 9:43:47 
  新华社华盛顿10月29日电(记者徐剑梅、郭一娜)美国公共宗教研究所29日发布题为《党派极化主导特朗普时代》的调查报告,认为自美国总统特朗普2017年1月上台以来,民主、共和两党对立日趋严重。

  

  调查显示,民主、共和两党选民不仅就如何应对某一问题而争论,而且就优先应对问题也存在重大分歧。面对中期选举的迫近,民主党选民在投票中优先考虑的是医保费用、贫富差距扩大、控枪和种族不平等;而共和党选民优先考虑的是经济、国家安全和移民问题。

  

  在移民问题上,78%的共和党选民支持更严格地控制合法移民数量,而赞同这一观点的民主党选民只有36%。就移民对美国的影响,近八成民主党选民和逾三分之二独立选民认为,移民凭其聪颖勤奋增强了美国实力;而超六成共和党选民认为移民威胁美国价值观,夺走了美国人的工作、住房和医保。

  

  此外,两党选民都高度不看好对方阵营。根据报告,90%的民主党选民对共和党看法负面;而共和党选民中,反感民主党的也高达87%。

  

  调查还发现,两党选民对特朗普的看法趋于两极。82%的共和党选民对特朗普看法积极,而只有10%的民主党选民持相同看法,持负面看法的民主党选民高达79%。

  

  无党派非营利组织美国公共宗教研究所调查人员于9月17日至10月1日,随机抽样调查了全美50州和首都的逾2500名18岁以上成年人,误差率约为2.8个百分点。

来源:新华每日电讯
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中国妇女第十二次全国代表大会开幕

  • 西安电子科技大学“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”纪念迁校60周年主题峰会在西安举行

  • 中欧班列长安号2018年开行首超1000列活动在西安举行

  • 习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话