您所在的位置首页 > 支部生活 > 平利:组建支部联盟 激发机关党建活力
平利:组建支部联盟 激发机关党建活力
时间:2018/10/31 10:29:44 作者:平利县委组织部

 

    平利县针对机关小微党支部活动开展难、氛围营造难等情况,探索试行“支部联盟”党建工作模式,实现了党组织互联互动,产生了“1+1>2”的效应,激发了机关党建活力。

 

    建好联盟,把小微支部“聚起来”。在保持原有党组织隶属关系不变的基础上,以“小小联盟抱团发展,大小结合以强带弱”为目标,以落实党内组织生活制度为重点,按照区域相近、行业相关、自愿结合的原则,引导党员人数较少的若干小微支部之间、小微支部和大支部之间成立“支部联盟”,明确联盟的活动形式、内容和有关要求。

 

    活动联办,让小微支部“动起来”。采取联盟支部书记联席会议统筹、联盟支部具体负责、党员积极参与的方式,充分利用各单位活动场所等资源,依托“三会一课”、“主题党日+”等组织生活制度,通过共同学习、专题讨论、观看电教片、知识竞赛等多种形式和途径,抓好党员的日常教育管理工作。并通过建立联盟微信群、QQ群等平台,及时发布活动信息、联盟动态、学习资料等内容,征求联盟各支部党员的意愿建议,鼓励大家开展线上线下互动。

 

    建章立制,使小微支部“活起来”。建立轮值制度,联盟成员支部“轮流”主持联盟活动,由轮值支部结合职能工作、部门特色策划和确定当月集中活动的主题、内容和方式,主动征求其他支部意见建议,形成共识后牵头抓好组织实施,成员支部积极参与,密切配合,形成合力。同时,每年年底召开联盟支部党员大会评选表彰优秀轮值单位,调动联盟支部积极性,激发比学赶超浓厚氛围,保证活动质量。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 中国妇女第十二次全国代表大会开幕

  • 西安电子科技大学“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”纪念迁校60周年主题峰会在西安举行

  • 中欧班列长安号2018年开行首超1000列活动在西安举行

  • 习近平同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话