您所在的位置首页 > 干部管理 > 西安市小学教研员教研能力提升培训顺利开班
西安市小学教研员教研能力提升培训顺利开班
时间:2018/11/1 11:17:11 

    2018年10月28日下午,西安市小学教研员教研能力提升培训班开班典礼在西安举行。来自全市各区县、各开发区及三门峡市的小学教研员、兼职教研员共130余人参加了开班典礼。

    西安市教育科学研究所解慧明所长在开班典礼上指出,我国改革开放进入新时代,西安教育改革发展也面临新的机遇和挑战,这就要求教研工作必须坚持立德树人的工作导向,将这一根本任务贯彻到教育教学全过程,要认真研究各学科的育人功能,为小学创新育人模式、提高教师能力素质、深化教育教学改革、推进考试评价改革,提供专业化的指导与服务。

    开班典礼后,陕西省教育厅基础教育一处王彬武处长作了《教研工作的荣誉、危机与使命》的专题报告。王处长的报告高屋建瓴、视角广阔,不仅有国家教育方针政策的解读,也有国际前沿理论的分析,更有实践案例的分享。他指出,教研制度作为最具中国特色的基础教育制度,应该得到不断的强化和完善。通过教研工作的推进,落实立德树人根本任务,促进教育公平,提高教育质量是我们共同的使命。

     次培训历时3天,培训内容围绕新时期教研工作的使命、教研员核心素养体系构建、区域教研活动的转型与创新、提升西安教研品质的行动路径、基于大学区优质教育资源共享平台的教研活动的组织与发布等展开。学习期间,陕西省灞桥教师进修学校郝江波老师代表培训学员作表态发言,西安市未央区教师进修学校舒俊对“四校联动”网络化特色教研活动案例进行了分享。参加培训的教研员纷纷表示要以这次培训为契机,认真学习、努力实践,不断提升自身素质,为推动西安教育优质均衡发展做出新的贡献!

 

培训会场

陕西省教育厅基础教育一处王彬武处长、西安市教育科学研究所解慧明所长出席了开班典礼。

西安市教育科学研究所培训部负责人周洪涛老师主持开班典礼

西安市小学教研员教研能力提升培训项目组长马俊华老师介绍培训方案

陕西省灞桥教师进修学校郝江波老师代表培训学员作表态发言

 

西安市未央区教师进修学校舒俊对“四校联动”网络化特色教研活动案例进行了分享

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 胡和平调研非公有制经济企业

  • 中国妇女第十二次全国代表大会开幕

  • 西安电子科技大学“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”纪念迁校60周年主题峰会在西安举行

  • 中欧班列长安号2018年开行首超1000列活动在西安举行