您所在的位置首页 > 部委办厅局在线 > 省审计厅四举措加强内部审计工作指导监督
经济快讯
省审计厅四举措加强内部审计工作指导监督
时间:2018/11/14 9:54:00 作者:崔春华

      为进一步提高内部审计工作质量和水平,省审计厅日前采取问卷调查、召开座谈会和实地考察等方式,对214家省级行政事业单位、省属企业和金融机构的内部审计机构设置、人员配备、内部审计制度建立和内部审计工作开展等情况进行了调研。针对调研存在的问题,该厅采取四项举措,加强对内部审计工作的指导监督,为实现审计全覆盖创造条件。   

 

      一是制定关于加强内部审计工作的指导监督意见,进一步强化审计机关对内部审计工作的主导作用,建立健全指导和监督工作长效机制、内部审计资料备案及成果运用和与主管部门的协作机制;强化对内部审计日常监督、审计项目检查和专项检查工作。   

 

      二是开展内部审计工作情况专项检查活动,督促有关单位和部门建立健全内部审计指导监督工作机制,稳步推进内部审计指导监督工作深入开展。   

 

      三是引入政策评估等非传统审计方式,提高内部审计成果质量,引导内审机构实现由维护财经法纪向主动服务国家经济社会发展大局转变,由单纯查错纠弊向内部控制、风险管理拓展,由财政财务收支监督检查向经营管理全方位监督延伸。   

 

      四是加强内部审计组织建设和专职人员配备,推动被审计单位进一步理顺内部审计管理体制,建立被审计单位党组织、董事会(或主要负责人)对内部审计工作的领导机制,加快建立国有企业总审计师制度。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”

  • 习近平会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团

  • 习近平:坚定改革开放再出发信心和决心

  • 胡和平调研检查秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作