您所在的位置首页 > 支部生活 > 强化标准化支部创建 充分发挥战斗堡垒作用
强化标准化支部创建 充分发挥战斗堡垒作用
时间:2018/11/15 9:39:39 作者:王江锋

 

    为了全面加强标准化支部建设工作,洽川镇以“2+2+2”创建工作为目标(创建2个省级标准化示范支部、2个市级标准化示范支部、2个县级标准化示范支部),以“一核三会”工作机制为载体,使支部切实成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

 

    一、抓好衔接融合和具体指导工作。一是11月7日,召开了洽川镇四季度标准化支部创建工作推进会。会上就党建四季度工作进行了任务分解,明确了标准化示范支部创建指标要求,进一步细化了工作任务,明确了责任人和完成时限。同时以王村、莘里支部为示范,全面提升软件、硬件设施,打造样板支部,以点带面,全面推进。二是各村党建指导员、包村同志,全面对标规范化支部创建指标,逐项对照,全面自查,确保软件资料规范达标。三是推进标准化工作同日常工作衔接继承和融合,把党支部日常工作纳入标准化体系,用标准矫正、匡正以前不够规范、不够严谨的工作流程和工作内容,从而提升工作的质量。

 

    二、抓好政治学习和理论武装工作。一是落实政治建设和思想建设标准,把政治学习和理论武装工作挺在前面、抓在手上;二是把党员教育工作量化、细化、具体化。实现党员大家集中一起学习教育与根据要求个人自主学习教育深度融合,消除党员教育管理死角,及时针对学习内容开展心得体会交流。三是深入学习县委构建“一核三会”农村基层治理体系的总体部署要求,建设以村党组织为领导核心,村民代表大会为议事主体、村民委员会为执行主体、村务监督委员会为监督主体的“一核三会”村级治理体系,推进党务、村务各项工作正常规范、公开透明。

 

    三、抓好责任落实和考核评价工作。全面落实支部主体责任、书记第一责任人责任和支委成员的“一岗双责”,认真履行各自岗位职责。党办严格对照党建目标责任书,按照考核指标,做好考核评价工作。党支部作为党的基础组织,是推进全局各项工作任务落实的坚强战斗堡垒,党支部建设标准化工作补短板、强弱项,牢牢把握工作重点,充分发挥思想政治工作优势,带领支部全体党员努力完成党务、村务等各项工作任务。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:建立健全中国特色社会主义军事政策制度体系

  • 胡和平在咸阳市检查督导环保督察整改工作

  • 习近平参观“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”

  • 习近平会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团