您所在的位置首页 > 思想作风 > 洋县:抓常抓长 纵深推进作风建设
洋县:抓常抓长 纵深推进作风建设
时间:2018/11/2 8:43:25 作者:洋县县委组织部 杨森

    近期,洋县扎实开展干部作风、营商环境、舆论环境专项整改工作,共梳理干部作风问题五大类16个方面,通过强化工作措施,夯实目标任务,层层传递压力,干部作风大排查大整改开展有序、推进有力。

 

    注重制度建设,激励干部担当作为。研究制定《关于树立鼓励激励干部到基层一线担当作为干事创业导向的实施意见》和《洋县激励干部干事创业争先创优实施办法》,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系,目前正在进行意见征求阶段。

 

    深化群众评议,推进科(股)长轮岗交流。重新修订《洋县县直机关中层干部交流轮岗办法》,为重点整治解决少数部门单位和机关中层干部“门难进、脸难看、事难办和对待群众冷横硬,不给好处不办事、给了好处乱办事”等深层次干部作风问题,促使机关干部、特别是部分单位中层干部进一步严纪律、转作风、修政德、提效能。目前,已对县住建局、国土局等10个重点部门科(股)长进行交流轮岗。

 

    细化干部管理,对科级领导干部进行积分制管理。出台印发《洋县科级领导干部积分制管理暂行办法》和《洋县科级领导教育培训积分制管理制办法》,对全县科级干部进行积分管理;同时开展年轻干部素质能力测试。通过积分和测试,对全县各级干部分级实行量化考核积分,强化同类型干部排名。

 

    截至目前,已开展干部作风拉网式督导3轮,通报曝光问题2期,约谈镇办领导班子3个,暂停职务2人,责令免职1人,协同问责处理干部9人次,营造了干部作风建设浓厚氛围。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口