您所在的位置首页 > 企业瞭望 > 陕煤地质集团在鲁马村举行扶贫扶志文艺演出
唱响新时代 共圆中国梦
陕煤地质集团在鲁马村举行扶贫扶志文艺演出
时间:2018/11/2 10:25:27 作者:拓宝生 杨少坤

     

 

      10月29日,陕煤地质集团在扶贫帮扶村扶风县天度镇鲁马村剧场举办“唱响新时代  共圆中国梦”扶贫扶志文艺演出,扶风县委常委、宣传部部长刘新龙、副部长、文明办主任杨林生、天度镇党委书记葛峰、镇长王琦应邀出席了活动。集团党委工作部主任薛有斌代表陕煤地质集团致辞,天度镇党委副书记梁军华和鲁马村党支部书记隽林仓分别致辞,对集团公司近年来的扶贫工作给以了高度的赞扬和诚挚的感谢。

 

      本次文艺演出得到集团公司所属各单位的大力支持,9个基层单位和集团公司机关近100名演职人员及鲁马村小学学生参加了文艺演出,演出的17个节目内容丰富、形式多样。有热爱共产党、歌唱社会主义的诗朗诵、女声独唱《祖国颂》《欢聚一堂》,有扶贫扶志、深受群众欢迎的相声《有钱人》、吉他弹唱《奋斗》,有宣传社会主义核心价值观内容的小品《老爸》,也有舞蹈《大地飞歌》《开门红》《越来越好》等,演出历时2小时,受到鲁马村及附近村庄两千多名群众的热烈欢迎。

 

鲁马村民观看集团公司宣传展板 摄影 党飞航

 

      按照省委组织部和省扶贫办安排,陕煤地质集团于2014年6月开始定点帮扶扶风县天度镇鲁马村。4年多来,我们先后选派7名扶贫驻村干部,投入扶贫资金近70万元,从基础设施到产业发展,从物质扶贫到精神扶贫,组织开展了各种形式的帮扶工作,帮助鲁马村及贫困户发展产业,已经有274户贫困户脱贫,扶贫工作取得了明显成效。通过这次演出活动,将进一步丰富和活跃鲁马村的群众文化生活,营造扶贫扶志的文化氛围,将国家扶贫扶志精神和人文关怀传递给广大群众,教育引导和促进了广大群众从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变,助力扶风县鲁马村脱贫攻坚工作迈出坚实步伐。

 

      扶风县委宣传部副部长赵红玉、扶风县天度镇副镇长宁辉、鲁马小学校长李建生、高级技工学校党委书记秦福州、集团公司党委工作部副主任拓宝生、档案信息中心副主任李小军等一同参加了这次活动。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口