您所在的位置首页 > 科教文卫 > 为陕西国际商贸学院师生作全国教育大会精神宣讲报告
省委高教工委书记董小龙
为陕西国际商贸学院师生作全国教育大会精神宣讲报告
时间:2018/11/2 10:39:28 作者:党菲

      2018年10月29日,陕西省委高教工委书记董小龙以《领会精神勇于担当以奋进之笔写好新时代陕西高等教育追赶超越的新篇章》为题,为陕西国际商贸学院师生作全国教育大会精神宣讲报告。该校董事长赵超、全体校领导出席报告会,学校其他科级以上干部、无课教师及党员代表300余人参加报告会。会议由该学院院长黄新民主持。

 

 

      董小龙书记带领全校师生深入学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述。董书记从深刻理解和把握坚持党对教育事业的全面领导的根本要求,深刻理解和把握坚持立德树人的根本任务,深刻理解和把握坚持优先发展教育事业的战略部署,深刻理解和把握坚持社会主义办学方向的政治原则,深刻理解和把握坚持扎根中国大地办教育的自觉自信,深刻理解和把握坚持以人民为中心发展教育的价值追求,深刻理解和把握坚持深化教育改革创新的鲜明导向,深刻理解和把握坚持服务中华民族伟大复兴的重要使命,深刻理解和把握坚持把加强教师队伍建设作为基础工作的重大意义等9个方面对习近平总书记关于教育工作的重要论述作了深入讲解。

 

      董小龙书记对扎实推进习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神在陕西高校落地生根、取得实效提出明确要求。他指出,必须在坚持正确办学政治方向、落实立德树人的根本任务、构建高水平人才培养体系、加强“四个一流”建设、建设高素质教师队伍、推动高校综合改革、服务经济社会发展、加强党对高等教育的全面领导等8个方面落小落细落实,扎实推进习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神在陕西高校落地生根、取得实效。

 

      董小龙书记强调,学习宣传全国教育大会精神是当前全省高教系统的一项重大政治任务。各高校要按照中省要求和高教工委安排部署,深入学习,加强宣传解读,把贯彻落实大会精神内化于心,外化于行,掀起深入学习宣传贯彻新高潮。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中省部署要求,为国育才,为党育才,加快推进教育现代、建设高教强省,办好人民满意的教育,为谱写新时代陕西高校追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

 

 

      陕西国际商贸学院董事长赵超对董小龙书记的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。赵超董事长指出,董小龙书记的到来,是对民办高校未来发展的关心,也是对陕西国际商贸学院的鼓励和鞭策。赵超董事长强调,董小龙书记站着为陕西国际商贸学院师生作长达两小时的报告,体现了一名优秀教育工作者崇高的职业素养和对教育工作的敬仰,体现了对在场每一位师生的尊敬,值得学习。董小龙书记带来的这场报告更是让我们受益匪浅。通过董小龙书记的报告,该校师生对习近平总书在全国教育大会上的精神有了进一步学习和理解,为全国教育工作大会精神在陕西国际商贸学院落地生根提供了思路和方向。赵超董事长承诺,作为一所有着21年办学历史的民办院校,我们一定牢记习总书记对教育的重要论断,牢记教育的初衷,牢记民办院校的职责和担当,倍加努力、倍加珍惜,充分发挥民办院校优势,不断创新、突破,彰显民办教育的价值和意义,为民办教育代言、为我国的教育事业添砖加瓦。

 

 

      会后,在该校董事长赵超以及全体校领导的陪同下,董小龙书记参观了陕西国际商贸学院图书馆、中医药标本馆、珠宝学院教学实验示范中心、经管实验室以及步长博物馆。参观中,董小龙书记对陕西国际商贸学院的发展给予高度肯定,尤其是对中医药标本馆赞不绝口,并题字:“立德树人,利在当代,功在千秋,知行合一,注重应用,科学育人”。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口