您所在的位置首页 > 部委办厅局在线 > 省住建厅开展冬季安全生产专项整治
省住建厅开展冬季安全生产专项整治
时间:2018/11/20 9:19:08 作者:海花 吴桐

      为切实做好冬季和机构改革期间的安全生产工作,有效防范和遏制各类事故发生,省住建厅11月19日发出通知,就开展冬季安全生产专项整治有关事项提出要求。   

 

      通知强调,各级住房城乡建设主管部门要深刻吸取西安“11·13”重大交通安全事故教训,清醒认识冬季和机构改革期间安全生产形势的严峻性、复杂性,牢固树立安全发展理念,不断强化底线思维、红线意识,深入分析当前安全生产的特点规律,超前研判可能出现的各种安全风险,加强组织领导,落实主体责任,采取针对性的管控措施,扎实开展重点领域安全生产专项整治,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。   

 

      通知明确,从即日起至今年年底,全省住房城乡建设系统将开展冬季安全生产专项整治,突出建筑施工、城市道路、城镇燃气、市政设施、物业管理等重点领域,扎实开展隐患排查治理,确保冬季和机构改革期间安全生产形势稳定。   

 

      通知要求,各级住房城乡建设主管部门要切实担负起行业安全生产监管责任,强化执法处罚和追责问责,对在专项整治中排查治理隐患不彻底不到位的单位和个人,要依法依规从严处罚,追究相关责任单位和人员的责任,并将处罚情况进行通报曝光;通过严肃处罚和问责,推动企业落实安全生产主体责任,督促企业建立完善全员岗位责任制,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、防范措施到位、应急救援到位,切实筑牢安全生产第一道防线。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席亚太经合组织第二十六次领导人非正式会议并发表重要讲话

  • 习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲

  • 习近平抵达莫尔兹比港 开始对巴布亚新几内亚进行国事访问

  • 刘国中在西安市检查督导环保督察整改工作