您所在的位置首页 > 干部监督 > 经验交流 > 白水县“三管齐下”绷紧干部监督之弦
白水县“三管齐下”绷紧干部监督之弦
时间:2018/11/26 11:23:42 作者:白水县委组织部 张超

      今年以来,白水县不断健全完善从严管理体系,综合施策、形成合力,通过管好关键人、管到关键处、管住关键事,不断绷紧干部监督之弦,在强化干部日常监管取得了较好成效。

 

      一是管好关键人。加强对全县各级领导干部,特别是一把手、重点部门和关键岗位干部的监督。严格执行领导干部请销假和外出报备制度。从严规范干部因公、因私出国(境)管理。健全和完善信访、电话、网站、短信“四位一体”举报监督平台,及时受理查核“12380”举报,有效发挥群众监督、舆论监督作用。

 

      二是管到关键处。紧扣全县重大工作部署、重点工作推进和重要任务落实等关键来抓干部监督,坚持严在日常、管在日常,注重用活用好提醒、函询和诫勉等措施,对干部的苗头性倾向性问题和不良行为、不良习气,做到早发现、早提醒、早纠正,最大限度发挥制度的刚性约束作用,使“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。

 

      三是管住关键事。全面落实干部考察预告、任前公示和任前谈话、离任交接、经济责任审计、个人有关事项报告制度。对拟提拔或重要的干部档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、线索具体的信访举报必查。进一步加强和深化同纪检、信访、审计、计生、公检法等部门的沟通和协调,强化监督合力,着力构建从严监督干部长效机制。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口