您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 宝鸡渭滨区:“四个突出”激励广大干部担当作为
宝鸡渭滨区:“四个突出”激励广大干部担当作为
时间:2018/11/26 16:54:30 作者:渭滨区委组织部 张宝平 毛政

    今年以来,宝鸡市渭滨区认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,努力建设高素质专业化干部队伍,充分调动全区党员干部干事创业、担当作为的积极性,为加快建设最具幸福感城区提供了坚实保障。   

  

    一是突出教育。渭滨区认真贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习贯彻中央《干部教育培训工作条例》为主线,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和重返巩固全省五强区,突出党的理论教育、党性教育和专业化能力培训,鼓励领导干部“走出去”,开拓眼界思维,强化实践能力,为渭滨区经济社会全面发展提供思想政治保证、人才保障和智力支持。

 

    二是突出锻炼。渭滨区坚持把实践锻炼作为培养干部的最好课堂,不断增强年轻干部的实际工作能力。今年以来,一方面先后抽调100多名优秀年轻干部参与秦岭生态环境整治、营商环境提升、干部作风整顿、旧城改造、脱贫攻坚、后进村整建等中心工作,使他们在较短时间内提高解决急难险重和突发问题的能力,在基层摸爬滚打中丰富工作经验,提升服务群众,推动发展的能力。另一方面, 选派年轻科级干部“走出去”到经济发达地区挂职或学习锻炼,学习发达地区的工作思路、工作理念、工作方法,进一步解放思想、开阔视野、提高能力,促进年轻干部快速成长。今年已先后选派9名优秀年轻干部分别前往住建部、四川(成都)等地区部门挂职锻炼。

     

    三是突出导向。渭滨区树立“三坚持三重用”的用人导向,对落实五大发展理念成效特别显著的干部和在脱贫攻坚、秦岭整治、维稳综治、党的建设等方面业绩突出的干部优先提拔使用。今年全区共调整干部89人次,其中提拔干部69人。原神农镇党委副书记在负责清姜河“一河两岸”土地征迁工作期间,按期拆除各类企业126户,商业用房132间,共拆除建筑物面积约7万平米,此项工作受到了区委、区政府的通报表彰,该同志被提拔为神农镇镇长。

 

    四是突出激励。为进一步激励全区广大公务员立足本职、追赶超越,区委对在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”和经济发展、脱贫攻坚、文化旅游、生态建设、社会治理“五场硬仗”中表现突出的干部进行大力褒奖。年初对高家镇、区财政局、区扶贫办等6个脱贫攻坚优秀单位单位党政正职直接确定为年度考核优秀等次;对6名脱贫攻坚优秀第一书记和6名脱贫攻坚优秀驻村工作队队员年度考核直接确定为优秀等次。对136名“优秀”帮扶干部每人奖励5000元。5月推荐2名同志为拟受市委表彰的“新时代新担当新作为”先进典型,7月推荐1名同志为受省委表彰的优秀选调生。通过激励鼓励,有力推动了“三项机制”有效运用,营造了干事创业、担当作为的良好氛围。 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口