您所在的位置首页 > 科教文卫 > 陕财职院与柞水县签订农产品进校园协议
陕财职院与柞水县签订农产品进校园协议
拓宽农产品销售渠道
时间:2018/11/29 10:03:39 

      11月27日,陕财职院党委书记张志华、院长阎平、副院长刘晓玉等一行6人到柞水县对接推进教育结对帮扶工作,与柞水县科技和教育体育局、乾佑街办马房子村就进一步助力柞水脱贫攻坚、巩固“两联一包”工作成果、推进“双百工程”取得新成效等进行了深入交流对接,并与柞水县科技和教育体育局、乾佑镇街道马房子村签订优质农产品进校园三方战略合作框架协议。

 

 

      座谈会上,张志华介绍了学院“双百工程”工作开展情况。张志华指出,学院积极响应和落实中省脱贫攻坚号召和部署,先后建立“产学研一体化”示范基地2个、援助项目资金26.4万元、助销农产品12余万元、开展会计人员培训班200余人次、开展了“百名教师进百村”活动和大学生暑期“三下乡”暨“万名学子扶千村”社会实践活动,为脱贫攻坚工作贡献力量。   

 

      阎平指出,学院与柞水县围绕脱贫攻坚这个共同目标,在长期友好合作中结下了深厚的友谊,在双方的密切合作和共同努力下,商洛市2018年高校结对帮扶现场推进会在柞水县成功举办,陕财职院先后获全省2017年度“双百工程”先进单位、中省驻商单位脱贫攻坚先进集体、全国“三下乡”助力脱贫攻坚社会实践活动优秀单位等荣誉称号。下一步,陕财职院将充分发挥学院优势,在创新帮扶形式、巩固良好机制、扩大帮扶成果上再下功夫、再用力。

 

      阎平代表学院与柞水县科技和教育体育局、乾佑街办马房子村签订优质农产品进校园三方战略合作框架协议,达成购买特色优质农产品约30万元,发挥产销对接在产业扶贫中的重要作用,促进柞水县特色优质农产品销售,推动柞水县乾佑镇马房子村蔬菜大棚实体项目健康发展,加快贫困群众脱贫增收步伐。   

 

 

      柞水县人民政府副县长徐欣指出,陕财职院全力以赴助力柞水县脱贫攻坚,在智力、教育、科技、人才、信息、文化、民生帮扶和志愿服务方面倾力相助,在“一条龙式”产业帮扶上取得了显著成效,驻村干部用心用情帮扶,以实际行动感染和带动了贫困群众脱贫致富的主动性和积极性。徐欣代表柞水县人民政府对学院和驻村干部的真诚帮扶表示了衷心的感谢。    

 

      座谈会上,陕财职院与柞水县科技和教育体育局副局长詹绪泽、党委副书记杨晓英,柞水县中等职业技术学校副校长陈远意,柞水县乾佑街办马房子村支书张永有进行了深入交流对接。   

 

      随后,张志华、阎平、刘晓玉、柞水县副县长徐欣等一起到乾佑街办马房子村蔬菜大棚实体项目处实地查看,并看望慰问了部分结对帮扶贫困户

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世

  • 省委书记胡和平深入铜川市调研经济发展和脱贫攻坚等工作

  • 习近平抵达马德里开始对西班牙王国进行国事访问

  • 胡和平在部分新闻媒体和文化单位调研