您所在的位置首页 > 社区党建 > 眉县首善街道景贤社区:举办家政服务培训 拓宽居民就业渠道
眉县首善街道景贤社区:举办家政服务培训 拓宽居民就业渠道
时间:2018/11/29 10:48:07 作者:眉组

    眉县首善街道景贤社区针对居民的需求,11月28日下午,景贤社区党支部举办了“家政服务知识培训讲座”主题党日活动。

    会上,支部组织全体党员集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》及习总书记关于维护社会和谐稳定的重要讲话,并进行了讨论。党员表示在胜场生活中要牢固树立纪律意识,将党纪党规真正做到内化于心,外化于行、心有所畏、言有所戒。

    社区邀请了宝鸡管家帮家政公司朱文虎经理、培训师王婷女士从专业的角度,围绕老人陪护、月嫂技能护理、育婴师等家政服务知识进行专题培训辅导。此次培训不但满足了群众日益增长的日常生活家政服务需求,也增强了失业人员及低保家庭人员的就业技能和创业能力,促进再就业,更好地服务保障民生,促进社会和谐。

    今年以来,社区党支部按照一月一主题的党建工作计划,坚持做好“主题党日”活动,通过讲座培训、重点便民服务项目活动开展等形式,拓展为民办实事的内容,坚持党建引领, 心系群众、凝聚群众,为民办实事、做好事,传播正能量。本次主题党日受到了辖区党员、低保户和有就业意愿群众70余人的一致好评。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世

  • 省委书记胡和平深入铜川市调研经济发展和脱贫攻坚等工作

  • 习近平抵达马德里开始对西班牙王国进行国事访问

  • 胡和平在部分新闻媒体和文化单位调研