您所在的位置首页 > 社区党建 > 蒲城县西府社区:冬日暖人心 健康进社区
蒲城县西府社区:冬日暖人心 健康进社区
时间:2018/11/30 8:43:27 作者:刘斯俊

    为进一步增强广大居民的健康观念和防病意识。蒲城县西府社区联合重阳医院在社区会议室开展了以“健康教育”为主题的知识讲座,社区40余位居民和志愿者参加了此次讲座。

    重阳医院院长王佐军医生,以怎样预防心脑血管疾病、冠心病、肥胖症等慢性病为主要宣讲内容,重点向大家传授预防和治疗方法,让居民了解基本疾病常识和养生保健知识,提高了居民预防疾病能力和健康知识知晓率,有力增强了他们的健康意识,并以现场答疑等形式来强化授课效果、宣传健康知识,精彩丰富的知识内容得到了居民们的一致好评。

    居民张阿姨说:“通过此次讲座,我了解了科学养生和冬季期间饮食健康知识,也掌握了合理膳食、健康生活的方式。希望以后社区经常开展一些这种贴近民生的活动,让我们老人也有一个健康的身体。”居民李阿姨说:“这次讲座真是“授之以渔”,不仅学到了疾病预防的保健知识,还添加了重阳医院的健康问询公众号,以后有疑问和身体不舒服就可以直接在线上问医生,可方便啦。”

    此次讲座传播了常见的健康知识、增长了居民健康知识、树立了健康生活理念。充分发挥了社区在卫生服务方面的作用,促使大家走健康之路,养成健康的生活习惯,为构建全民健康的社区环境打下坚实的基础。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世

  • 省委书记胡和平深入铜川市调研经济发展和脱贫攻坚等工作

  • 习近平抵达马德里开始对西班牙王国进行国事访问

  • 胡和平在部分新闻媒体和文化单位调研