您所在的位置首页 > 社区党建 > 蒲城人民路社区“服务居民、化解矛盾”做好信访工作
蒲城人民路社区“服务居民、化解矛盾”做好信访工作
时间:2018/11/5 9:08:04 作者:张青怡

    为了维护社区稳定,奉先街道人民路社区始终把信访工作作为社区的一件大事来抓,把信访工作真正列入到社区重要议事日程上。

    一是社区加强组织领导,完善工作制度,加大信访工作宣传力度,及时稳妥地解决群众所反映的热点问题,为社区的居民营造一个安定祥和的外部环境。

    二是以服务群众为主题,在服务群众中增进感情、化解矛盾、维护稳定。社区把加强社区信访工作与增强社区服务功能相结合,把为居民服务、为群众排忧解难作为工作的出发点和落脚点,把信访工作体现在社区工作的各个方面。

    三是结合社区责任片“网格化”工作,将日常邻里纠纷调解和信访维稳工作具体落实到每个片区,由包片人员和网格长一起开展工作。社区还发动在职在册党员、义务巡逻员等参与信访信息工作,扩大信息覆盖面,掌握最基层的信访动态,对社区发生的矛盾纠纷,第一时间能够到场处理,尽量将矛盾解决在萌芽状态。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口