您所在的位置首页 > 党建通讯 > 镇巴渔渡镇加强党员队伍管理提升党员服务力
镇巴渔渡镇加强党员队伍管理提升党员服务力
时间:2018/11/6 8:57:05 作者:渔渡镇 冯 瑶

    镇巴县渔渡镇采取四项措施加强党员队伍管理,全力提升镇村党员服务力。

    加强理论学习,筑牢思想根基。将学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观及习近平新时代中国特色社会主义思想,作为党员必须履行的首要义务。通过组织学习党章党规、参观党史展览馆等方式,奠定思想基础,筑牢思想防线,督促党员干部加强党性修养。

    加强制度建设,严肃作风纪律。严格落实党员“三会一课”制度、镇村干部坐班值班等制度,将中央“八项规定”精神、《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》作为党员的行为准则。严肃上下班、请销假制度,通过学习先进典型等活动,规范党员个人言行,培养“清廉为官,事业有为”的党员干部。

    丰富活动载体,发挥党员先进性。定期开展党员做义工、党员“三送”进社区和党员承诺办实事等活动,将理论建设融入到基层工作中,使广大党员在思想上内化于心外化于行。通过思想上的教育引领,作风上的严于律己,工作上的实干苦干、全方位提升党员的先进性。

    加强监督考核,提升服务效能。镇党委定期对各支部党员履职情况、服务效能等进行评估考核,重点对党员服务群众能力水平、党员承诺践诺情况、党员致富带富示范作用、脱贫攻坚先锋模范作用等表现进行考核,对服务效能不高的党员进行思想教育,不断提升党员的服务效能。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾

  • 习近平:坚持中国特色社会主义妇女发展道路

  • 习近平主持召开民营企业座谈会

  • 全省全面深化改革工作会议在西安召开