您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 扶风“回访考察”新提拔干部
扶风“回访考察”新提拔干部
时间:2018/11/6 15:53:41 

    近年来,为加强对科级干部的日常管理和监督,坚持从严管理干部与热情关心干部相结合,激励全县广大干部干事创业,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,扶风结合实际,“回访考察”新提拔干部,使新提拔干部任后有约束、到岗有压力、干好有希望。推进选贤任能和干部健康成长制度化建设。

    对新提拔干部回访时间为任职后3个月至一年内,一年至少“回访考察”2次。受访人员由回访考察对象的同事或服务对象组成,一般不少于本单位人数的三分之二,从组织、纪检、人社等部门抽调人员组成回访考察组,通过谈心谈话了解回访考察对象的思想动态、受访人员对回访考察对象工作表现进行评价、形成回访考察结果等步骤,全面掌握新提拔干部在新岗位上履职等情况。回访的内容主要是了解干部“德、能、勤、绩、廉”等方面的表现,干部思想政治素质,学习理论政策能力,执行党的基本路线,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的情况;是否品行端正,有事业心、责任感;是否能尽快完成角色转换、工作适应能力情况;工作理念思路、推动工作落实、解决突出问题情况;分管工作完成情况、履行岗位职责情况、创造性开展工作情况;群众公认度、优点强项、潜能潜力,存在或潜在的问题和不足;干部的工作实绩,从事工作的完成情况,所取得的业绩等情况。

    回访考察以后将以书面形式形成考察结果。今年以来,已分阶段对去年以来新提拔的40余名干部进行了回访考察。回访结果的运用,将作为下一步干部选拔任用、评优评先、年度考核等次评定、干部能上能下等工作的一项重要依据。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲

  • 胡和平考察参观杨凌农高会展区

  • 联合国全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会在西安召开

  • 第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会隆重开幕