您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 白水县“三点发力”扎牢干部监督“铁笼子”
白水县“三点发力”扎牢干部监督“铁笼子”
时间:2018/11/6 15:55:50 

    今年以来,白水县结合实际,从干部监督管理超前性不强,监督范围不宽阔,日常监管不够有力等干部监督工作薄弱点入手,查漏补缺,精准发力,牢牢扎紧干部监督“铁笼子”,在全县营造了从严治党、干事创业的良好氛围。

    一是强化主动意识,实行超前监督。组织部先行一步,主动深入基层监督检查,对干部身上出现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早处理,把问题尽可能消除在萌芽状态。同时,坚持把提醒函询诫勉作为加强干部日常管理监督的重要抓手,通过抓早抓小、防微杜渐,将干部日常管理监督工作做实做细,使“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。

    二是扩大监督范围,拓宽监督视野。在做好领导干部的监督管理的同时,将监督触角延伸到与人民群众接触最紧密的村干部、窗口服务单位、执法部门干部。进一步探索制定领导干部八小时之外监督管理办法,对领导干部的社交圈、生活圈、休闲圈实行全方位监督,在全县营造了“从严治党、从严治吏”的良好氛围。

    三是强化日常监督,建立长效机制。坚持严管与厚爱相结合,在“选好”干部的同时,不断强化“管好”责任,从人员配置、健全机制上不断重视和加强干部监督工作,做到

    真管真严、敢管敢严。进一步健全和完善干部监督联席会议制度,加强同纪检、信访、审计、计生、公检法等部门的沟通联系,形成监督合力,逐步建立从严监督管理干部长效机制,使广大干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲

  • 胡和平考察参观杨凌农高会展区

  • 联合国全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会在西安召开

  • 第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会隆重开幕