您所在的位置首页 > 市县亮点 > 渭滨:唱响扶贫敬老主旋律
渭滨:唱响扶贫敬老主旋律
时间:2018/11/8 9:32:42 作者:陈瑾 户晓敏

      “心里装着两个妈,和和睦睦幸福家。”10月26日,宝鸡市渭滨区精准扶贫敬老孝老文艺巡演活动在神农镇益门村拉开帷幕。活动现场,小品《婆婆也是妈》用朴实无华的对白讲述家长里短,传递孝老文化,现场观众无不为之动容。   

 

      随着扶贫工作的深入开展,渭滨区在扶德扶智工作过程中发现,农村普遍存在高龄老人单过现象。为此,全区率先在各镇村开展了“让老人回归家庭”这一活动,督促贫困户子女履行好赡养老人的义务,让贫困老人老有所依、老有所养。   

 

      当天的17个节目通过小品、歌曲、舞蹈、秦腔等大众喜闻乐见的形式,向现场观众传递关爱老人、孝在心中的正能量。   

 

      现场气氛热烈,台上,表演者全力展现最好的状态;台下,观众们认真观看节目,时不时地送上热烈的掌声。   

 

      活动在午后的暖阳中开始,于夕阳西下时圆满结束。在场观众赞不绝口,一位大姐说:“今天这节目演得真好。看完后,我觉得子女应该趁老人健在,尽早去尽孝。”   

 

      据了解,渭滨区精准扶贫敬老孝老文艺巡演活动还将在渭滨区高家镇高家村、高家镇晁峪村、石鼓镇党家村等村继续开展。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 51名“第一书记”农高会练摊

  • 习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲

  • 胡和平考察参观杨凌农高会展区

  • 联合国全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会在西安召开