您所在的位置首页 > 市县亮点 > 延安:多措并举打造一流营商环境
延安:多措并举打造一流营商环境
时间:2018/11/8 9:34:21 作者:李晓军

      10月24日,记者从延安市优化提升营商环境系列新闻发布会上获悉:今年以来,延安市委、市政府继续深化“放管服”改革,全面优化提升营商环境,方便企业获得水电气暖营商环境均进入全省第一方阵。   

 

      延安市按照统一安排部署,成立了延安市方便企业获得水电气暖办公室和延安市降低企业运行成本办公室。在获得水电气暖方面,延安市完善工作机制,优化工作流程,在提供优质服务上取得显著成效。在降低企业运行成本方面,延安市财税系统通过简化所得税优惠享受程序等一系列措施,严格执行各项结构性减税政策,坚持做到应抵尽抵、应免尽免、应退尽退,不断减轻企业负担。全市今年上半年共落实小微、西部大开发、高新技术企业税收优惠政策减免税收4.84亿元。此外,在努力降低企业融资成本方面,延安市累计为188户企业提供贷款担保34亿元。   

 

      延安市金融办主任杨剑君介绍,为进一步降低企业尤其是中小微企业获得信贷的成本,提升企业信贷服务水平,延安市组建了由市金融办牵头,人民银行延安中心支行、延安银监分局、延安保监分局、财政局、税务局等11个部门共同参与的延安市降低企业获得信贷难度和成本办公室。截至9月底,驻延安各银行业机构本年累计对延安市2023户中小微企业投放贷款168.79亿元,贷款余额为367亿元,为实体经济发展提供了资金支持。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 51名“第一书记”农高会练摊

  • 习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲

  • 胡和平考察参观杨凌农高会展区

  • 联合国全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会在西安召开