您所在的位置首页 > 市县亮点 > 华阴:新时代农民讲习所开讲
华阴:新时代农民讲习所开讲
时间:2018/11/8 9:36:32 作者:贾景智 记者 郑栋 王渭

      “我们要遵循市场规律,抓住农民致富的机遇……”日前,渭南华阴市新时代农民讲习所的第一堂课在孟塬镇冯池村开讲。冯池村大丰农业公司经理王战明带领村民来到菊花种植基地,现场讲习“华山香菊”的市场效应、田间管理采收注意事项。华阴市孟塬镇16个村的第一书记、驻村工作队队长、各村党组织书记、村委会主任等100余人参加了讲习活动。   

 

      今年以来,华阴市按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料的“六有”标准,在全市推广成立新时代农民讲习所。讲习活动用群众喜闻乐见的形式,围绕党的政治理论、党纪法规、惠民政策和创业知识技能等多个方面展开。新时代农民讲习所成员由镇办党政领导干部、专业合作社负责人、先进模范人物、离退休老干部等组成,他们用百姓语言解读党的政策,传授致富经验和农村实用技术,把党的“好声音”送到千家万户,把“致富经”送到群众手中。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 51名“第一书记”农高会练摊

  • 习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲

  • 胡和平考察参观杨凌农高会展区

  • 联合国全球卫星导航系统国际委员会第十三届大会在西安召开