您所在的位置首页 > 市县亮点 > “书香城固·干部行动”主题活动提振党员干部精气神
“书香城固·干部行动”主题活动提振党员干部精气神
时间:2018/11/9 8:31:30 作者:赵波 单庆华

      走进城固县莲花街道办事处图书阅览室,一排排整齐的书籍,雅致的环境,让人耳目一新。据了解,该阅览室投资10多万元,藏书达1600多册,成为该县党员干部“充电”的好去处。   

 

      “我们每周二、周四为读书日,还定期举行读书分享会,干部们有空就会到图书室看看书,既学习知识又陶冶情操。”11月6日,莲花街道办事处宣传办主任白靖告诉记者。   

 

      今年4月,城固县“书香城固·干部行动”全民阅读主题活动启动以来,各级党员干部率先垂范作表率,认真阅读政策理论、业务知识、个人修养等方面的书籍。该县还举办了“强素质·作表率”读书活动,着力打造“党员干部读书月”“青年书香号”等阅读活动,引导广大干部群众继承和发扬爱读书、多读书、读好书的优良传统,让读书成为一种习惯,让学习成为一种享受。截至目前,城固县机关单位建成图书角(室)90个,藏书20多万册,党员干部自费购书8.5万册。8月下旬,城固县图书馆还推出上门服务,为200多名扶贫干部免费办理借阅证。   

 

      一场场读书活动氛围热烈,一本本好书令人追捧,一篇篇心得体会见解独到……“书香城固·大碗茶”“流动图书大篷车”送书上门服务以及巾帼读书会、青年读书会、少年读书会、党史知识竞赛、乡贤读书分享、国学专题讲座等一系列活动陆续举行,不断将全民阅读主题活动引向深入,激励大家争做知识型干部、文化型人才。   

 

      浓浓的读书学习之风,给城固增添了文化产业创新发展的新动力。张骞文化园入选全省64个重点文化旅游项目;张骞系列电影《凿空者》开机;新建村级文化服务中心20个;创作出《大汉张骞》《完美的花朵》《秋醉大巴山》等一批文学艺术作品……书香滋润下的城固县活力迸发、亮点频现,并呈现出多元化的发展态势。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:坚定改革开放再出发信心和决心

  • 胡和平调研检查秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作

  • 51名“第一书记”农高会练摊

  • 习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲