您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 千阳:合格组工干部要做到三“会”
千阳:合格组工干部要做到三“会”
时间:2018/11/9 10:57:33 

    深化落实全面从严治党,组织工作是基础,要更好的做好组织工作,就必须以更严的标准、更高的要求、更实的举措,打造三“会”组工干部。

    会学习。活到老,学到老,对组工干部而言,只要在岗一天,就应加强学习。把学习和工作结合起来,共同推进,形成有计划、有安排、有准备的常态化。要及时消化吸收习近平新时代中国特色社会主义思想,武装自己的头脑,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,解决好“三观”问题,(人生观、社会观、价值观)不忘初心、牢记使命。

    会沟通。组工干部要学会运用语言进行沟通,拉近与群众的距离,处理好与基层党组织的关系,要多下基层,多和基层群众接触,对他们提出的意见、建议及时进行沟通。切实做到“三言”:一要言之有据,说话时要根据实际情况,有针对性地讲,不能开口千言,离题万里; 二要言之有理,说话要符合客观规律,不能背离政策和法规 ;三要言之有度,说话注意场合和分寸,谨防口无遮拦,信口开河,更不能说假话、大话、空话、套话,做到谦虚、诚恳、大度,使对方心服口服,真心诚意。

    会协调。协调力是凝聚人心、集结力量,调动工作积极性的一种能力。组织工作涉及方方面面,要求组工干部具备较强的协调能力。要协调好组织部门与其他部门的关系,主动听取其他部门对干部工作和党建工作的意见和建议,并主动配合其他部门的工作。在协调过程中,既能让别人轻松愉悦地接受自己的主张,又要体现民主作风;要善于听取他人意见,坚持原则性与灵活性相结合,正确处理好各方面的关系,

    用过硬的本领承担起组织工作这项重担。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:坚定改革开放再出发信心和决心

  • 胡和平调研检查秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作

  • 51名“第一书记”农高会练摊

  • 习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲