您所在的位置首页 > 干部管理 > 太白县三项制度抓常抓长干部作风建设
太白县三项制度抓常抓长干部作风建设
时间:2018/11/9 11:00:11 作者:陈晓华

    随着干部作风排查整改工作的深入推进,太白县建立干部作风建设问题举报、信息沟通、整改销号三项制度,巩固提升排查整改工作成效,抓常抓长干部作风建设。

    一是干部作风建设举报制度。对全县各镇各部门工作人员在政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题均可进行投诉举报,举报问题涉及干部工作、生活、社交等十四个方面的情形,进一步明确了举报方式、举报原则、受理单位、处理程序以及保密要求,为广开言路、畅通渠道,接收各界人士监督,全面排查问题提供有力保障。

    二是干部作风建设信息沟通制度。由组织部门牵头,纪检、政法、法院、检察、公安、人社、审计、环保等部门配合,从遵纪守法、廉洁自律、综治维稳、环境保护等方面细化信息沟通的内容和责任单位,规定信息沟通时限、方式方法,明确结果运用要求,有效促进了干部监督工作形成合力,提高了干部监督工作规范化、科学化水平,为全面掌握干部作风情况、防止“带病提拔”、锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍提供制度保障。

    三是干部作风建设问题整改销号制度。对收集到的问题或者意见建议进行汇总梳理,建立台账,制定措施、明确整改目标,确定责任部门或者责任人,整改措施实现“四有”,即有目标、有方法、有步骤、有责任人。对已整改的问题要逐步销号,定期回访,确保整改不回潮、不反弹。同时,明确将干部作风问题排查整改工作纳入领导班子和领导干部年度目标责任考核,为扎实整改问题、持续转变作风提供长效保障。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平:坚定改革开放再出发信心和决心

  • 胡和平调研检查秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作

  • 51名“第一书记”农高会练摊

  • 习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲