您所在的位置首页 > 市县亮点 > 韩城市举行“改革开放40周年·你眼中的韩城变化”大型网络征文活动颁奖典礼
韩城市举行“改革开放40周年·你眼中的韩城变化”大型网络征文活动颁奖典礼
时间:2018/12/3 10:24:06 


    为庆祝改革开放40周年,展示韩城市硕果累累的发展变化,用40年改革开放的红线串起那些不曾遗忘的韩城故事。11月29日上午,韩城市隆重举行“改革开放40周年·你眼中的韩城变化”大型网络征文活动颁奖典礼,市委常委、宣传部长沙利娜出席。

 

 



    “改革开放40周年·你眼中的韩城变化”大型网络征文活动由韩城市委宣传部、市委网信办、市委改革办主办,韩城市互联网信息协会、市微电影协会、韩城传媒网、韩城新闻网承办,以“我眼中的韩城变化”为主题,面向全社会开展征文,旨在从不同角度、不同侧面充分展现改革开放40年来韩城市经济建设、社会发展等方面所取得的辉煌成就,以及人民群众精神风貌发生的巨大变化,展现砥砺奋进中的韩城新故事、新面貌、新情怀。本次征文大赛共计收到作品400余篇,除本市作者踊跃投稿外,还吸引了来自北京、天津、新疆、黑龙江、西藏、青海、四川、湖南、湖北、浙江、福建以及西安等全国多个省市作者的投稿参与,作品内容涉及韩城城市建设、创新发展、全域旅游、项目建设、五城联创、脱贫攻坚方方面面,体裁涵盖散文、小说、诗歌、曲艺等多种形式。题材多样,内容丰富,感情丰沛,充分表达了韩城本地市民、在外韩城人士,以及外地关注韩城发展的朋友对韩城这片土地的热爱,充分展示了韩城四十年风云激荡,旧貌换新颜。四十年间,在改革开放号角的催征下,勤劳的韩原儿女,团结一心,艰苦奋斗,用热血和奉献,用拼搏和汗水,在韩原大地织出了锦绣篇章。优秀作品陆续在韩城市政府网、韩城传媒网、韩城新闻网以及韩城发布、微韩城、韩城之窗、多彩韩城等网络平台展示,受到了市民朋友的广泛关注。

 

 

市互联网信息协会秘书长孙博做征文活动总结

 

    经组委会评审,本次网络征文活动共评选出一等奖作品3篇,二等奖作品6篇,三等奖作品10篇,优秀奖作品10篇。冯增录的《厕所革命》、任更新的《一份礼物》、曹秀春的《灯》荣获一等奖;段筱佺的《山路》、张洁宁的《印象韩城》、侯胜天的《看电影》等作品荣获二等奖;薛亚妮的《幸福院送来真幸福》、李永泉的《韩城老汉赞改革》、孙兴的《那一座熠熠生辉的韩城》等作品荣获三等奖;颜忠学的《三次住医院,看韩城新变化》、丁继坤的《从土坯房到小高屋》等作品荣获优秀奖。

 

 

市委宣传部副部长、网信办主任张宏伟揭晓一等奖作品名单

 

 

市委常委、宣传部长沙利娜为一等奖获得者颁奖

 

 

市委改革办副主任雷震宣读二等奖作品名单

 

 

韩城日报社长冀志超、韩城电视台台长张群东为二等奖获得者颁奖

 

 

韩城日报社长冀志超宣布三等奖获得者名单

 

 

市委网信办副主任赵凯、孙云鹏为三等奖获得者颁奖

 

 

韩城广播电视台台长张群东宣读优秀奖获奖名单

 

 

市互联网信息协会秘书长孙博和微电影协会会长薛茂峰为优秀奖获得者颁奖

 

    颁奖典礼上,各主承办单位领导现场为获奖作者颁发荣誉证书,以资鼓励。三位获奖作者代表发表了动人心弦的获奖感言,讲述了自己与韩城这座城市的美丽故事。同时,典礼现场还穿插了舞蹈、歌剧、红歌串烧等精彩的文艺节目表演,向各界人士展示了韩城人热情奔放、昂扬向上的精神面貌,颁奖现场掌声如潮。颁奖仪式上,市书法家协会还向本次大赛赠送来书法作品,“妙笔记写改革史记 华章传播韩城变迁”、“站立改革潮头 演绎鱼跃龙门”、“不忘初心 砥砺前行”,书法家以书法形式赞美了改革开放40来韩城发生的沧桑巨变,激励全市人民站在新时代新的起点,不忘初心,砥砺前行,扬帆启航,再铸辉煌!

 


舞蹈《红军不怕远征难》

 

 

歌曲串烧《红歌大联唱》

 

 

舞蹈《秀色》

 

    市工商联东方佳丽为本次颁奖典礼友情奉献精彩节目助兴,穿插颁奖环节的文艺演出让现场人气暴涨,掀起一波一波的小热潮。

 

书法作品“不忘初心 砥砺前行”、“妙笔记写改革史记 华章传播韩城变迁”、“站立改革潮头 演绎鱼跃龙门”

 

    据悉,本次征文优秀作品将在各大网络媒体刊发,并在韩城广播电视台“黄河朗读”栏目以朗读形式播出。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世

  • 省委书记胡和平深入铜川市调研经济发展和脱贫攻坚等工作

  • 习近平抵达马德里开始对西班牙王国进行国事访问