您所在的位置首页 > 干部教育 > 工作动态 > 安康市多举措贯彻落实省委新修订的三项机制
激励广大干部新时代新担当新作为
安康市多举措贯彻落实省委新修订的三项机制
时间:2018/12/4 8:39:06 作者:张斌峰 宁国良

      省委修订并重新印发鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制后,安康市委立即召开市委常委会会议,专题学习省委三项机制文件精神,提出贯彻落实意见。安康市委组织部召开中心组学习会专题学习研讨,部署落实工作。   

 

      完善配套措施,实现无缝衔接。坚持正向激励与反向约束、容错纠错与从严管理、定性评价与定量考核、制度周延与操作简便相结合,安康市在全省率先出台了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,着手研究新修订安康市“鼓励激励、容错纠错、能上能下”办法,并按相关程序正在征求意见。各级各部门先后修订完善了安康营商环境、环境保护、信访工作等不同领域工作考评办法,下发了助推追赶超越、脱贫攻坚一线锻炼、事业单位和国有企业贯彻三项机制意见等具体办法。   

 

      开展实践应用,推动制度落地生根。安康市注重运用年度目标责任考核、领导班子研判、脱贫攻坚成效考核和干部实绩考核“四个结果”,用足评优评先、考核奖励、提拔重用“三个手段”,开展目标责任考核优秀等次、脱贫攻坚成效考核优秀等次、追赶超越突出贡献奖、“敢担当、善作为”优秀干部等评选表彰工作,切实让“励”字发力、“容”字开道、“下”字生威。今年以来,安康市运用三项机制鼓励激励535人、容错纠错39人、能上能下118人,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。   

 

      按照三项机制精神要求,安康市委制定县(区)党政领导班子研判方案,对10个县(区)党政领导班子逐一研判,根据研判结果选拔一批敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,对领导班子运行状况较差、凝聚力不强、工作长期打不开局面、干部群众意见较大的单位主要负责人坚决予以调整。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世

  • 省委书记胡和平深入铜川市调研经济发展和脱贫攻坚等工作

  • 习近平抵达马德里开始对西班牙王国进行国事访问