您所在的位置首页 > 非公党建 > 宁陕县精细化管理激发“两新”组织党员队伍活力
宁陕县精细化管理激发“两新”组织党员队伍活力
时间:2018/12/4 8:51:38 作者:李琳

    宁陕县精细化管理党员,激发非公企业和社会组织党员真正成为服务群众、推动发展、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗集体。

    坚持党员教育常态化。该县始终把党员教育作为一项长期的、基础性工作来抓,坚持常规教育。严格要求各基层党组织坚持“三会一课”制度,坚持开展每季度读一本书、写一篇体会文章、组织一次专题讨论活动。把非公和社会组织党员教育培训工作列入全县专题培训班次,以走出去、请进来的多种形式,加大教育培训力度。激励自我教育。通过演讲比赛、党史知识竞赛等措施,积极鼓励党员干部提高文化水平和业务技能。

    坚持承诺践诺公开化。为了增强对非公和社会组织领域党员教育管理的实效,推行以“设岗定责”为主要内容的党员实绩管理模式设立党员公开承诺桌牌,做到一人一岗位、一年一承诺的承诺践诺制度。一是科学定岗定责。结合在岗党员党内党外职务,通过把单位总体目标层层分解到各个岗位的办法,明确每个人的工作目标和岗位职责,使每一名党员知道我该做什么。二是做好实绩登记。推行《工作日志》自行登记,接受企业员工监督。三是对照年度岗位目标要求,组织开展民主评议党员,对履责优秀的党员实行评先树模,给予一定激励奖励。

    坚持定期走访经常化。针对企业党员思想、生活和工作的实际情况,对思想有情绪的党员、对岗位职责调整的党员、对互相闹矛盾的党员以及受到批评处分的党员开展谈话谈话。在重大节日时上门走访困难党员,由各支部根据党员的表现和掌握的情况,确定访谈时间、安排访谈人员、定好访谈内容,及时做好访谈工作,把思想问题解决在萌芽状态,把实际问题解决在初始之中。不仅使党员感受到了党组织的温暖,增强了党组织的向心力和凝聚力,从而有一大批优秀青年积极向党组织靠拢,进而带动了社会和谐,保持了社会稳定。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世

  • 省委书记胡和平深入铜川市调研经济发展和脱贫攻坚等工作

  • 习近平抵达马德里开始对西班牙王国进行国事访问