您所在的位置首页 > 社区党建 > 华阴太华办东兴路社区:坚定不移推进学习型党组织建设
华阴太华办东兴路社区:坚定不移推进学习型党组织建设
时间:2018/12/4 9:25:22 作者:彭杰

    习近平总书记在党的十九大报告中指出:我们党既要政治过硬,也要本领过硬。要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国:”东兴路社区党支部实始终以建设学习型、服务型、创新型党组织为目标,以学习引领社区党建发展,组织党员干部开展多种形式的学习教育活动。不断提高党员干部的党性修养和主动作为意识。

在职干部学习教育

    东兴路社区党支部一直把在职工作人员的学习教育作为重要内容来抓,坚持业务知识学习和政治理论学习相结合的方式。社区经常组织工作人员进行业务知识学习,使每位工作人员都熟悉社区业务,能准确、高效服务居民,并坚持“走出去”战略,组织工作人员参观学习先进社区的成功经验,真正做到“师夷长技以制夷”;社区规定每周二为固定学习日,组织工作人员集中学习上级文件精神及习总书记重要讲话,今年以来,东兴路社区党支部坚持在职干部“每周一课”学习教育,主要学习“习近平治国理政”第二卷,不断提高在职干部的政治理论水平和个人素养,着力培养想干事、会干事、干成事的社区干部队伍。

社区党员学习教育

    学习型党组织建设的根本是抓好社区党员的学习教育。东兴路社区党支部主要采取集中学习、个人自学、及指导党员运用“互联网+党建”云平台学习等抓好抓强党员的平时的学习,在集中学习方面,主要坚持“三会一课”及“两学一做”夜校学习;个人自学主要根据每个党员的实际,制定出的个人学习内容,支部定期查看党员个人自学笔记并与党员交流学习体会;在“互联网+党建”云平台上要求全体党员按装学习软件,规定每月学习内容及时长,手把手指导社区老党员运用“互联网+党建”云平台学习,创新学习方式,拓宽学习渠道,把党员的学习教育真正抓实。

    今后,东兴路社区党支部会持之以恒,以“”积跬步以至千里”之势,不断激发党员干部学习动力,使全社区形成良好的学习氛围。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世

  • 省委书记胡和平深入铜川市调研经济发展和脱贫攻坚等工作

  • 习近平抵达马德里开始对西班牙王国进行国事访问