您所在的位置首页 > 非公党建 > 洋县:争做“三前型”党员 促进企业全面发展
洋县:争做“三前型”党员 促进企业全面发展
时间:2018/12/4 9:31:51 作者:黄宁 杜虹志

    洋县紧紧围绕增强纯洁性、展示先进性、发挥引领性的非公党建目标,在非公企业中全面开展争做“工作干在前、创新跑在前、服务冲在前”的“三前型”党员活动,增强了党员的先进性,提升了党组织的凝聚力,实现了“组织创先进、党员争优秀、企业有发展、职工得实惠”的多赢目标。

    倡导党员工作干在前,以“苦干实干”精神推动企业发展

    引导党员提高觉悟、抬升标准、塑造形象,广泛开展阅读《习近平的七年知青岁月》《梁家河》等读经典活动,激励党员立足岗位、艰苦创业。以评选生产能手、技术标兵、全能人才为抓手,号召党员埋头苦干、建功立业。在企业内部设立技术、财务、安全等党员监督岗,提高党员的责任意识和大局意识。号召企业以多种形式支持党员活跃在团结职工、促进生产的各个领域,树立“我是党员我自豪、我是党员我带头”的意识,形成“比学赶帮超”的良好氛围。洋县华林房地产公司党支部和傥滨社区党委联合开展“社企共建”活动,成功打造“明德党员示范街”1条,并在企业内部设立6个党员监管责任岗,激发了党员的主人翁意识,促进了企业的高质量发展。

 

 倡导党员创新跑在前,以“新理念新技术新管理新服务”引领企业发展

    结合企业发展和市场需求,学习“大众创业、万众创新”精神,以新理念新技术新管理新服务引领企业发展。动员企业通过组织党员参加培训、进修、观摩交流等形式,鼓励党员创新跑在前,不断提升业务领军能力。陕西洋县志建药业科技有限公司与陕西师范大学、陕西理工大学进行长期合作,持续开展员工技能大比武、技术革新,“银杏叶提取废渣有机复合肥及其制备方法”和“银杏叶提取制备方法及废渣综合利用”两项技术被评定为陕西省科学技术成果。陕西盛华冶化有限公司研究完成的“硅钙合金工艺及产业化生产”技术,填补国内大型硅钙电炉冶炼技术及装备应用空白,获得陕西省科学技术三等奖。洋县光达新能源机械有限公司创新推出“车载系统安全锥筒自动收放机”等多项技术获得国家发明专利,并被CCTV-10《我爱发明》栏目专题报道。

倡导党员服务冲在前,以“贴心服务积极奉献”保障企业发展

    鼓励非公企业党组织结合行业特点,设立党员责任区、党员模范岗、特色党小组,让党员亮身份、亮职责、亮承诺,强化党员的服务意识和带头作用,用先锋形象为企业点缀色彩。陕西秦洋长生酒业有限公司党委精心策划了“匠心筑梦·党员技术岗”“安全生产·党员责任区”“先锋引领·党员示范岗”等系列党员服务生产活动,让“工匠精神+一个党员一面旗帜”成为企业文化的精髓,为企业培养了一大批爱岗敬业的优秀员工,也展示了良好的企业党员形象。

    争做“三前型”党员活动开展以来,洋县非公企业党组织以精干的作风、务实的态度、创新的思维投入工作,涌现出洋县永辉农业公司党支部书记韩建娥、洋县鹮宝实业公司党支部书记李小军等一批党员标杆,有效提升了非公企业党建工作的活力和社会影响力。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世

  • 省委书记胡和平深入铜川市调研经济发展和脱贫攻坚等工作

  • 习近平抵达马德里开始对西班牙王国进行国事访问