您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 城固县:聚焦问题狠抓干部作风转变
城固县:聚焦问题狠抓干部作风转变
时间:2018/12/4 9:45:24 作者:吴建宏

    近年来,陕西城固县改变以往抓作风建设就简单抓查在岗、督纪律等现象,坚持问题导向,突出抓好工作落实、工作效率、工作成效,有效推动干部作风大转变。

    该县聚焦“不落实、不作为”的问题,以县委县政府中心工作、单位主要业务实践为重点,以单项重点工作为切入点,深入各镇(街道)、部门单位督查工作落实情况、翻阅领导批阅记录、了解工作督办进展,传导和树立狠抓落实的工作理念,发扬“钉钉子”精神,推动形成重实绩、求实效的工作格局。聚焦“办事拖拉、工作懒散”的问题,突出对各镇(街道)、部门单位、行政服务窗口工作效率进行督查,查看工作“什么时间、如何安排”“谁在做”“如何做”“做到什么程度”,注重查工作时间节点和完成实效,强化为民服务责任意识,改进服务方式提高办事效率,力促各项工作高效有序开展。聚焦“工作无起色、成效不明显”的问题,坚持以群众认可度为标尺,通过召开座谈会、问卷调查等形式听取群众意见,将群众满意度作为重要依据,强化结果运用,实行末位查究制,对重点工作任务进行末位排名通报,推动全县干部担当作为、创新有为。

来源:中国组织人事报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世

  • 省委书记胡和平深入铜川市调研经济发展和脱贫攻坚等工作

  • 习近平抵达马德里开始对西班牙王国进行国事访问