您所在的位置首页 > 社区党建 > 华阴市太华办华城社区深入推进“互联网+政务”服务
华阴市太华办华城社区深入推进“互联网+政务”服务
时间:2018/12/5 9:59:21 作者:华阴市太华办华城社区 闫晓春

    作为政府和群众沟通的桥梁,近日,华阴市太华办华城社区充分认识开展干部作风问题排查整改的重要性,以作风建设助推社区干部履职,并积极探索新形势下社区服务的新方法、新途径,结合社区自身特点,通过学习先关文件精神,补齐自身短板,提升社区服务水平。

    以学促改,提升为民服务能力。社区党支部坚持每周组织党员干部学习《党章》、《党员纪律处分条例》等相关政策文件精神,边学边改,以学促改,自觉形成“特事特办、马上就办、办就办好”的服务理念,以方便群众办事为目标,提升服务效能,形成“公开、透明、便捷、务实”的标准化办事流程,完善限时办结制、服务承诺制、一次性告知制、责任追究制等工作制度。经过不断的努力,如今华城社区便民服务大厅工作人员以热情周到的微笑服务,让办事群众感受到家的温暖。

    深入推进“互联网+政务”服务。社区为了让广大居民及时掌握社区相关业务的开展动态和各项惠民政策的落实情况,社区开通微信业务,让居民通过扫描二维码,进入社区居民群和公众平台,随时关注和了解低保、高龄、养老保险、医疗保险等相关业务的办理流程,有什么问题在群众进行咨询,社区工作人员第一时间作出解答,真正做到“让信息多跑路、让群众少跑腿”。社区的医务志愿者每天早晨都会按时发出生活温馨小贴士,提醒居民按照相应的时节采取正确的养生保健措施,是居民朋友的健康导航仪。

    今后,华城社区将激发新担当、展现新形象、体现新作为,坚持以优化流程和温馨服务为宗旨,不断提高工作效率,努力营造优质高效的服务环境,切实提高群众对社区便民利民服务的满意度。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问

  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世