您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 千阳:“三结合”锻造干部过硬作风
千阳:“三结合”锻造干部过硬作风
时间:2018/12/5 10:29:22 作者:尚宏斌 郭锋

    今年以来,千阳县采取“三结合”方式,不断强化驻村扶贫干部管理,锻造过硬工作作风。

    一是教育培训与知识测试相结合。按照“缺什么补什么”的原则,采取专题辅导、经验介绍、实地观摩、案例剖析、讨论交流等方式,通过集中培训、讲坛培训、“走出去”培训、网络培训等载体,开展多层次、全方位的教育培训活动。为确保培训学习效果落地见效,采取集中现场答题、互联网测评等手段,开展党的理论、脱贫攻坚政策知识、履行岗位职责基本知识测试,强化培训问效管理。截至目前,组织驻村干部开展脱贫攻坚政策知识现场测试640多人次。

    二是日常评估与季度点评相结合。对驻村扶贫干部和结对帮扶干部工作成效及群众满意度进行日常评估,评估结果纳入量化积分管理。采取“看现场、考政策、述业绩、评位次”的方式,每半年开展1次集中点评,点出压力、评出干劲。建立动态管理机制,将日常评估与季度点评结果纳入干部个人年度考核,作为提拔任用、职称晋升、评先树优的重要依据。

    三是积分管理与年终考评相结合。对帮扶干部进行量化积分管理,实行“月登记、季公示”制度,严格奖惩兑现。年终,依据量化积分对驻村干部进行排名,纳入年度考核。对年度量化积分全县排名前10名的驻村干部授予“脱贫攻坚突出贡献奖”,每人奖励5000元;对积分连续四个季度排名位居全县后10位的扶贫干部确定为不合格等次,并严肃追责。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问

  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世