您所在的位置首页 > 科教文卫 > 延安市委组织部、市科技局联合举办 全市科技创新能力提升培训班学习分享会
延安市委组织部、市科技局联合举办 全市科技创新能力提升培训班学习分享会
时间:2018/12/5 16:27:11 作者:董新银 白晓娟

    借助他山之石 助力追赶超

 

    为了开阔全市科技系统干部职工眼界,提升延安市科技创新能力,11月29日,市委组织部、市科技局联合在延安学习书院第一报告厅举办了全市科技创新能力提升培训学习分享会。市科技局党组书记、局长李建雄主持会议。市科技系统全体干部,各县区科技局局长及业务骨干和部分高新技术企业、科技型中小企业、众创空间、研发机构相关负责人共计120多人参加会议。

 


市科技局党组书记、局长李建雄

 

    11月11日至17日,市委组织部和市科技局在无锡市委党校举办了延安市科技创新能力提升培训班,市科技局党组书记、局长李建雄带领市科技系统及部分县区科技局负责人参加了培训学习。在分享会上,李建雄、汪飞、姜东、杜军科、拓少华等五名同志围绕“借鉴无锡先进发展理念和经验,助推延安转型发展追赶超越”主题,从不同角度,同与会人员进行了学习分享。他们分别就当时在无锡市参观学习的所见所闻,结合实地拍摄的照片,采用PPT的形式分别进行了分享交流,直观地向大家呈现参观的特色之处。


 


市微生物研究所所长汪飞

 

    市科技局党组书记、局长李建雄在分享时表示,这次到无锡学习考察,切切实实地感受到了延安与无锡的差距,也让我们延安“科技人”看到了与无锡等发达地区有许多合作的契机,比如我们可以依托江南大学科技园区建立延安特色农产品离岸研发中心,以创新在无锡、产业化在延安的模式推动延安相关产业转型发展。他说,要转型发展、追赶超越,不仅要解放思想,抓住机遇,还要留住、用好人才,更要依靠科技创新。只要我们善于发现、善于思考、敢想敢做,就能充分发挥科技的支撑引领作用,从而更好地为创新型延安建设贡献自身力量,齐心协力谱写延安“转型发展、追赶超越”新篇章。

 


宝塔区科技局局长姜东

 

    据了解,通过这次分享会,使延安“科技人”增长了见识、看到了无锡市经济高速发展的成就,在思想观念上得到了更新,在工作的方向和方法上得到了提升。大家纷纷表示,回到本单位,在本职工作岗位上,为延安的科技事业做出自己应有的贡献。

 


宜川县科技局局长杜军科

 

安塞区科技局副局长拓少华

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问

  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世