您所在的位置首页 > 科教文卫 > 陕师大召开2018年就业工作会议
陕师大召开2018年就业工作会议
时间:2018/12/5 17:49:29 作者:王党

    12月4日,陕西师范大学召开2018年就业工作会议,总结回顾2017年就业工作进展,科学分析就业面临的新形势,全面部署今后一段时间毕业生就业工作。

 

 

    学校就业中心主任雒朝梁以“科学谋划求突破,久久为功抓落实,持续发力推动就业工作不断向前发展”为题,从2018届毕业生就业基本情况、当前毕业生就业工作存在的主要问题及下一步工作主要措施等三个方面进行了工作汇报。雒朝梁从落实工作责任制,加强招生、培养、就业之间的联动,强化学院就业工作考核,启动就业指导的精细化行动,加强大学生的职业生涯规划教育,做好非师范本科生就业市场的开拓和培育,做好考研、考博学生的服务工作等九个方面,进行2019年就业工作的安排和部署。

 

 

    生命科学学院分党委副书记焦维军、外国语学院副院长鲁燕分别以“立足需求、精准服务、凝心聚力促就业”、“深化价值引领,优化精准服务,用心助力发展——努力实现毕业生更高质量更充分就业”为题就各自学院在促进学生就业、考研、出国等方面的经验和措施作大会交流。音乐学院分党委副书记范玮熠代表学校毕业生就业质量跟踪调查组作了关于2018届毕业生就业的调查报告,就业中心副主任刘洪超介绍了就业信息化建设的最新成果和将来的打算。

 

    会上,游旭群校长对今后一段时间就业工作提出三点要求。一是提高认识,深入理解就业工作的重要意义。就业事关毕业生的切身利益,是毕业生承担家庭责任和社会责任的前提条件;就业是学校人才发展和培养质量的重要体现,关系着学科专业的生存发展和学校的社会声誉;就业是民生之本,稳定之基,做好就业是一项政治任务。二是科学研判就业形势,明晰工作的路径举措。结合国家经济社会发展和学校毕业生人数变化,要科学的研判学校师范、非师范的就业形势,仔细的分析各学院、各专业的就业状况,在研判的基础上明晰工作的方向,找准突破口。三是准确把握2019年毕业生就业工作的目标任务。在保持就业率基本稳定的基础上,着力提升就业质量。通过准确展位,部门联动,学院主动,着力提升学生的就业竞争力。要树立全员参与就业关心就业的良好氛围,为就业工作创造良好的外部环境;要努力提高人才质量,全面提高学生综合素质,增强学生就业的核心竞争力;要树立招生、培养、就业之间的联动机智,合理解决就业中的深层次问题;要不断加强就业工作的组织保障和条件保障,进一步加大就业的支持力度,在人、财、物等方面全力保障就业工作开展。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问

  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世