您所在的位置首页 > 非公党建 > 陇县非公党建四项举措提质增效
陇县非公党建四项举措提质增效
时间:2018/12/6 9:30:54 作者:孙晓东

     陇县坚持“党建引领,助力脱贫攻坚,促进企业健康发展” ,实现了“党建强、企业兴”的良好格局。

    建立机制,推动落实。建立县级党员领导企业党建联系点制度和党建指导员包抓制度,县级党员领导干部与党建联系点结对子、抓指导,带头宣讲党的政策、走访调研,帮助解决实际困难和问题,进一步优化企业发展环境。同时,县上为每个企业党组织下派党建指导员,指导企业党组织把党建工作与全县中心工作、重点工作、重大项目同部署、同督查、同落实。
     创新载体,激发活力。全县积极在企业探索延伸党建工作触角,将企业文化、企业管理、企业生产与党的建设相融合,将党建工作从室内的“自娱自乐”转到室外的“大众参与”,结合“走出去”培训活动和党支部“主题党日”活动,天翔、建星等企业组织党员职工开展的以“红色教育”为主要内容的“主题党日”等活动,有效激发和释放企业党员、职工的生机和活力,增强了党组织凝聚力。
     抓点示范,典型引领。以“评星晋级、争创双强”活动为载体,以“抓点示范为手段”,以“以奖代补奖励”为保障,打造“六有”标准化规范化党组织活动阵地,创建星级党组织25个,打造高规格、标准化的党组织活动阵地40个,兑付以奖代补资金18.5万元,落实党建指导员工作补贴党组织工作经费18万元。评选优秀党建指导员、优秀党务工作者17名。

    旗帜领航,助力脱贫。在全县非公企业党组织继续推行深化“党支部+”脱贫攻坚模式,开展“六帮促脱贫”(帮志气、帮产业、帮技术、帮就业、帮招商、帮难关)活动,34户企业与10个深度贫困村结对,实施项目7个,投入资750万元,帮扶贫困人口1200多人。陇县宏盛农牧有限公司探索推行的“借袋还菇”模式被列为“全国食用菌产业精准扶贫十大模式”并向全国推广。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问

  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世