您所在的位置首页 > 党建通讯 > 扶风:“三抓三强化” 夯实基层党建
扶风:“三抓三强化” 夯实基层党建
时间:2018/12/6 9:43:46 作者:扶风县委组织部 晁倩

    扶风县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“三抓三强化”提升组织力,强化政治功能,着力推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

    抓队伍建设强化凝聚力。坚持“严管和厚爱”相结合,在落实从严要求的同时用活用好“三项机制”,建章立制完善配套,经常性开展谈心谈话、全方位关爱干部成长,多做“暖人心”工作,努力使干部在基层留得住、干得好。严肃政治生活,以支部书记上党课、党员“微课堂”、规范远程教育等多种方式,加强党员干部党性修养。扶风县委组织部为每个党支部配发《扶风县基层组织纪实手册》,全过程纪实党员干部的平时表现、工作实绩、党员的流动动态,参加“三会一课”、组织生活,参与党员志愿服务等情况,定期开展评议。

    抓阵地建设强化驱动力。按照“一站式”思路建设村、镇、县三级“智慧党建平台”,党建阵地要满足六有(有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度)的基本要求,各镇街结合本区域特点,结合中心工作,打造功能齐全的“线上线下”红色家园,更好地服务、教育和凝聚党员群众。在建设党群服务中心时,按照“应建尽建”的要求以有形覆盖推动有效覆盖,选优配强党群工作骨干,提升党建工作水平。

    抓品牌建设强化创新力。在党建的引领下,法门镇移民搬迁、天度镇鲁马村的产业发展、召公镇后董村的空间公共治理、段家镇大同村脱贫攻坚、午井镇小寨村的环境治理成为各个领域的示范点。扶风县充分发挥这些品牌的示范引领作用,组织各镇街副书记、组织委员进行现场观摩、并做了相互交流,通过不断抓品牌建设强化创新力。

 

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问

  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世