您所在的位置首页 > 党建通讯 > 蒲城:筑牢组织堡垒 夯实基层党建
蒲城:筑牢组织堡垒 夯实基层党建
时间:2018/12/6 9:45:36 作者:张建龙

    蒲城县严格对标省《村级党组织标准化建设标准》,立足于市《农村党建工作基本规范》,在全县开展村级组织活动场所提升改造活动,以此推动全县村级党组织建设迈向新的标准,不断增强村级组织的凝聚力、战斗力和组织力,积极助力基层党建和农村发展。

    细心研判确定提升改造对象。蒲城在详细摸底各村级组织活动场所建设及布置情况,以及就村党组织凝聚力、战斗力、组织力等运行实力进行综合研判的基础上,确定对10个镇(街道)的16个村级活动场所进行提升改造,其中新建2个、续建3个、改(扩)建5个、修缮粉刷6个。

    严格对标制定提升改造标准。此次造活动按照陕西省《村级党组织标准化建设办法》、渭南市《农村党建工作基本规范》的具体要求,严格制定村级组织活动场所提升改造标准,合理规划利用资源,优化功能布局、使村级组织活动场所真正成为村级党组织发挥先锋引领作用的扎实基地。

    着力督促提升改造按期完成。通过明确村级组织活动场所提升改造任务具体标准、完成时限、责任人等,着力督促各镇(街道)党(工)委积极抓落实。要求各镇(街道)逐村一对一布置提升改造任务,具体工作推进程度坚持以周报表形式每周三向上级汇报,确保此项活动任务按期完成。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问

  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世