您所在的位置首页 > 科教文卫 > 文化氛围浸润心田 家国情怀养正人格
文化氛围浸润心田 家国情怀养正人格
——安康学院教育学院学生党支部开展特色主题党日活动
时间:2018/12/6 10:26:34 

      为了进一步激发我院学生党员的爱国奋斗精神, 2018年11月28日下午,安康学院教育学院学生党支部全体成员和积极分子、发展对象代表前往安康市藏一角博物馆参观学习。“藏一角”博物馆属于“私人捐赠、国家所有、政府管理、社会使用”的一座特色博物馆,馆内的全部展品,都是陕西省政府原常务副省长徐山林先生捐赠。

 

 

      在讲解员的带领下,支部成员、积极分子和发展对象先后参观了 “邮海大观”邮票馆、“古今通宝”钱币馆、“摭券天地”票证馆、“翰墨丹青”书画馆、“书卷芸香”图书馆、“碑版精拓”碑拓馆、“精华长卷”手轴馆、“大千拾趣”民间工艺品馆、“文房汇宝”文具馆以及“诗情书韵”徐山林诗词馆共计十个展馆。参观结束后,支部组织同学们分小组讨论,同学们感受到中华民族历史文化和民族智慧结晶的博大精深,徐山林先生无偿捐献私人藏品的行为也深深打动大家,使大家感受到小家和大国是同声相应、同气相求、同命相依的。

 

 

      本次参观学习使支部成员、积极分子和发展接受了深刻的爱国教育,教育学院学生党支部也将一直秉持着不忘初心,砥砺前行的坚定信念,围绕党建带团建的工作思路,引导教育学院学子把爱国奋斗的热情转化为创新创造的不竭动力,把专业技能应用在建设社会主义现代化强国的伟大事业中,把人生理想融入到实现中国梦的不懈奋斗中。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问

  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世