您所在的位置首页 > 企业瞭望 > 亮相全省地热能供暖现场推广会
陕煤地质草滩生活基地项目
亮相全省地热能供暖现场推广会
时间:2018/12/6 10:46:56 作者:黎思文

      11月30日,省发改委、省住房和城市建设厅、省自然资源厅、省生态环境厅主办的全省地热能供暖现场推广会在西安召开,中煤新能源公司建设实施的陕煤地质草滩生活基地中深层对接井地热能项目作为会议的亮点,在推广会进行重点宣传,100多名领导与专家,深入陕煤地质草滩生活基地对项目开展情况进行考察观摩。观看了中煤新能源公司地热能沙盘模型和宣传展板,听取了公司中深层地热能项目的技术特点和基本概况介绍。 

 

      会上,省发改委、省住建厅、省自然资源厅相关领导分别就我省地热能供暖情况、资源情况及相关政策支持进行了宣讲。陕煤地质集团重点实验室副主任张廷会做了题为《汾渭地堑中深层地热能清洁供暖技术》的交流发言。会议期间,中煤新能源公司与参会领导和专家针对地热能供暖采暖技术发展、项目建设、运行以及在我省的适用性等情况做了进一步沟通和交流。

 

      会议认为,大力推动我省地热能供暖行业的创新发展是顺应国家能源战略发展及节能环保要求,积极响应“十九大”全面推进绿色清洁能源发展号召的重要举措。我省地热能建筑供暖利用有良好的资源条件和建设运行的成功经验,地热能开发利用前景广阔、大有可为。会议强调要充分认识加快地热能供暖利用的重要意义,积极有序推进地热能供暖利用,进一步加大地热能供暖利用的支持力度。

 

      省内各地市相关管理部门领导、业务科室负责人及有关专家100余人参加会议。陕煤地质集团总工程师段中会、总经济师雷鸣、重点实验室副主任张廷会、陕中煤新能源公司总经理张天安应邀参会。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问

  • 习近平出席二十国集团领导人第十三次峰会并发表重要讲话

  • 习近平会见西班牙国王费利佩六世