您所在的位置首页 > 非公党建 > 宝鸡市金台区以“党建+”引领社会组织发展壮大
宝鸡市金台区以“党建+”引领社会组织发展壮大
时间:2018/12/7 9:38:23 作者:张辰 冯全喜

    “今年,我们与浙江省妇女儿童基金会对接的‘换新计划项目’,为宝鸡市金台区七个贫困村35户贫困家庭儿童更新床、书桌、衣柜等家具,总价值19万元。我们的发展离不开金台区党群服务中心的热情帮助。”11月21日,金台区社区志愿服务联合会会长成宝琴用一系列数字,列举了她近年来在社会组织党群服务中心孵化培育下取得的公益成绩。 
  近年来,金台区以“党建+”为载体,通过“党建+项目+公益”形式,引领社会组织发展壮大、健康成长。为了确保社会组织发展方向正确,金台区每年定期组织30名社会组织党组织书记开展“党建+”能力素质培训,扎实开展“三比一创”主题实践活动,引导社会组织诚信从业、遵规守约、服务社会、争创品牌。针对社会组织区域分散、党员流动性大等特点,建立了微信和QQ群,开设了“随身党课”微信公众号,确保每名党员都能时刻听党话、跟党走。把承接项目作为社会组织生存发展的首要问题,发挥社会组织党群服务中心孵化作用,聘请专家学者对社会组织开展项目知识培训。先后为福泽居家养老服务中心、曙光救援队等6家社会组织承接政府认购的社区公益创投项目。“青青草微心愿”“关爱留守儿童”等优秀服务项目受到群众交口称赞。 
  据悉,全区91家社会组织先后投资518万元,对七个贫困村结对帮扶,发展产业;对537名贫困学生减免学费、捐赠学习用品;为6.2万人上门义诊并提供免费救助;为3000余名贫困户提供免费法律咨询、法律援助;组织四万余名志愿者提供各类志愿服务1300余次,近5000多名群众因此受益。

来源:陕西日报
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 图解:习近平出访欧洲拉美四国并出席2018年G20峰会全纪录

  • 习近平会见葡萄牙总理科斯塔

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问