您所在的位置首页 > 非公党建 > 白水:抓住三个“关键” 提升“两个覆盖”
白水:抓住三个“关键” 提升“两个覆盖”
时间:2018/12/7 9:49:21 作者:李双村

    白水县坚持抓规范、促提升,着力解决非公企业党建“两个覆盖”质量不高的问题,取得良好实效。

    持续扩大“两个覆盖”。没有党的组织覆盖和工作覆盖,就没有党的活动。今年年初,按照市委组织部提升非公企业和社会组织单独组建率的有关要求,联合市场监督、税务、民政、教育、卫计、工信、商务等部门,组织相关人员力量,开展为期三个月的排查、组建、培训的“三集中”活动,对全县所有非公企业和社会组织进行拉网式的摸排,建立工作台账。进过认真调研分析,结合实际情况,新组建26个非公企业党组织,15个社会组织党组织,并指派党务工作人员对组建过程中存在问题的党组织进行全面指导,坚决杜绝“刚建又散”现象的发生。

    加强党员教育管理。坚持把企业主培养成党员,把生产和技术骨干培养成党员,把党员培养成技术骨干,把优秀党员培养成管理人员的思路,积极把生产、技术骨干和一线优秀职工吸收到党内,为非公和社会组织党建工作积蓄储备力量,今年以来,在非公企业和社会组织中发展党员27名。针对非公企业和社会组织人员流动性大,部分党员组织关系不在就业单位的问题,出台《非公企业和社会组织党员双重管理办法》,共排查出“隐形”党员130多名,为进一步提升党员参与党组织活动的积极性、激发党组织活力提供了党员基础。

    抓实党组织活动开展。结合“党员统一活动日”,深入开展党员示范岗、党员责任区、党员志愿服务、党员公开承诺活动,促进党组织履职尽责创先进、党员立足岗位争优秀。评选诚信经营先锋企业,通过设立诚信经营承诺公示牌、星级商户公示牌、党员商户公示牌等方式,打造“党员店”“放心店”“诚信店”等品牌,引导非公企业和社会组织以及广大党员做到诚信经营、文明经营、守法经营。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 图解:习近平出访欧洲拉美四国并出席2018年G20峰会全纪录

  • 习近平会见葡萄牙总理科斯塔

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问