您所在的位置首页 > 非公党建 > 大荔:党群服务中心搭台唱响律师行业与非公企业联姻大戏
大荔:党群服务中心搭台唱响律师行业与非公企业联姻大戏
时间:2018/12/7 9:52:20 作者:林建陕、魏朵

    12月5日,一场别开生面的“非公企业法律知识专题培训”在大荔科技产业园区党群服务中心举办,来自园区的20余名非公企业代表听取了陕西唯成律师事务所关于《合同法》和《公司法》的宣讲,为进一步优化营商环境,促进非公有制经济健康持续发展提供了有力的法律保障。

    “如何拟写合同,应该注意下面的几个要点....”王新灵律师通过大量案例剖析,结合非公企业实际,从合同订立、履行、变更、解除、终止,违约责任划分以及不可抗力因素造成合同无法履行如何处理等方面进行了细致地分析和讲解,让企业代表们受益匪浅。这是大荔县以“守法诚信、坚定信心”为重点,在非公有制企业中开展法制教育宣传的一个缩影。这次培训旨在让园区非公企业较系统地掌握合同法和公司法的实质内容,增强合同相关的风险防范意识,进一步提高企业风险防范能力。

    据悉,今年以来,该县采取寻找组建、派驻帮建等形式组建了一批非公企业和社会组织党组织,此次主讲的陕西唯成律师事务所便是这次集中组建活动中,通过派驻帮建的形式于今年5月单独成立了党支部,此次活动也是在党支部的引领下开展的。

    据了解,该县还成立了由15名专业律师组成的志愿服务团队,设立了法律服务站,召开了营商环境法律服务工作专题会议,定期深入企业宣讲法律知识,目的是满足非公企业对党和政府方针、政策及相关法律的了解需求,帮助非公企业负责人增强法律意识、维权意识,提高风险防范意识,通过培训宣讲的形式,引导企业依法办事,教育职工理性表达利益诉求,应对涉法事件,维护合法权益,进一步促进“两个健康”发展。

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 图解:习近平出访欧洲拉美四国并出席2018年G20峰会全纪录

  • 习近平会见葡萄牙总理科斯塔

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问