您所在的位置首页 > 干部交流 > 工作动态 > 印台区:“三举措”提升干部教育培训科学化水平
印台区:“三举措”提升干部教育培训科学化水平
时间:2018/12/7 11:16:59 作者:张涛 田新平

    近年来,印台区通过三项措施,不断提升干部教育培训科学化水平,切实增强服务区域经济社会发展能力。

    阵地培训有特色。采用领导干部上台“讲”、邀请名师统一“教”、各级干部集中“论”、党校熔炉专题“训”等方式,有针对性的开展培训。区级领导深入部门和基层一线,以上率下,带头上讲台作辅导;区级各单位通过邀请专家解读,抓实抓好行业系统内学习培训工作;各镇(街道)以“三会一课”为抓手,相互交流、相互碰撞,加强政治理论学习。充分发挥区委党校主阵地作用,集中开展科级干部“学习贯彻落实党的十九大精神”、基层党组织书记、驻村第一书记、驻村工作队等专题培训5期1500余人次。

    外出培训取经验。组织党员干部赴惠家沟党性教育基地、照金纪念馆、梁家河、崔家沟廉政教育基地等开展实践教学28期1300余人次。积极借助省内外高等院校、发达地区优质资源开展干部培训,选派干部到中国人民大学、浙江大学、延安干部学院、井冈山干部学院、陕西省委党校等院校参加培训学习180余人。采取挂职培训、跟岗学习等方式,分批选派优秀年轻干部、专业技术人员、农村致富带头人等59人,赴江苏省盐城市亭湖区挂职锻炼、跟岗学习交流,进一步提升工作能力和服务本领。

    网络培训全覆盖。完善干部在线学习管理制度,重点加强干部网络在线学习经常性督促指导,不定期对各单位干部在线学习情况进行检查,实行日提醒、周调度、月通报。建立干部教育培训档案,如实记录干部参加培训情况,并作为年度考核、评优树先的重要参考,调动干部学习的积极性、主动性。充分利用“微印台”、“印台党建”等网络平台,开设学习专栏,方便干部学习。打造内容短小精炼、形式新颖别致的“微党课”,依托“党员远程教育平台”,加强对党员干部经常性教育培训。

                                                    

来源:陕西党建网
】【打印】【关闭窗口
图片新闻

  • 图解:习近平出访欧洲拉美四国并出席2018年G20峰会全纪录

  • 习近平会见葡萄牙总理科斯塔

  • 习近平同葡萄牙总统德索萨举行会谈

  • 习近平开始对葡萄牙共和国进行国事访问